欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 水油分离现象_450字

水油分离现象_450字

2012-08-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天下午,我突发奇想:油、水都是生活必不可少的东西,如果把它们混在一起,会怎么样呢?

  说干就干,我找来一个量杯,一杯水和油,好啦!实验正式开始!

  我先把水倒进了量杯,又把油倒了进去。一开始油沉了下去,但又以极快的速度浮了上去。浮上去的油先是一种类似于球的状态,但后来那油球一下子破了,那一瞬间好像肥皂泡破了似的,但比肥皂泡破得更慢。一会儿,油泡便没有了,现在是油在上,水在下。

  见是这样,我心想:“奇怪,为什么不混到一起呢?难道是没有搅匀?”想着,我又拿筷子搅了。先开始有点混在一起的样了,可是过了一会儿油又没从水里分离出来像木头似的浮在水面。

  于是,我又找来一个量杯,这次先倒油,后倒水,可结果还是一样。

  奇怪?怎么会这样呢?带着疑惑,我拿起爸爸的书“啃”了起来。果然,这次不是分搞的鬼,而是密度。

  密度大的液体和密度小的液体在同一容器时,密度大的在下,而反之就在上。

  这么说来,水的密度比油大咯。“呼——”我长舒一口气,终于又懂了一个问题。

  看来,有颗好奇心还是不错的哟!

 

    五年级:柴文泽

不够精彩?再来一篇
我要点评:水油分离现象_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved