欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 向左走,向右走?_600字

向左走,向右走?_600字

2012-08-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  我举着伞呆呆的站在原地,望望左边,又望望右边,怎么办呢……

  我的左边是一个堆满垃圾垃圾桶,还有不少垃圾被刮来的风慢慢的吹到地上,苍蝇围着飞。而我的右边是一个垃圾少又少的垃圾桶,前面还有不少被雨打湿的呕吐物让我恶心,右边的垃圾桶离我好远。怎么办,雨越下越大,我的身上渐渐被淋湿。我心里的两个小人争吵起来。一个说:哼!右边的垃圾桶前多脏啊,还离得远,为这点小事干嘛犹豫,赶快扔到左边的垃圾桶。又没人看装什么环保。另一个小人说:虽然我们不能把别人的垃圾捡起来,但也不能再把垃圾扔那儿,远点就远点。

  没过一会雨就下大了。我的心越来越向第一个小人靠去,渐渐第二个小人被挤出了我的心。我往周边看了看,发现没人,吸了一口气,不管了!今天都下雨了,就不管环保了!我一步步走向左边,哪怕环保已离我越来越远,“啪”我扔了进去。

  “妈妈!”当我正准备转身走人时,一个稚嫩的声音引起了我的注意。“我们扔到那儿去吧。”一个扎着羊角辫的小女孩把一袋垃圾从左边的垃圾捡了起来,手指指向右边。“哦,宝贝,那儿太远了,我们回家吧!”小女孩挣脱出妈妈的手,提着垃圾跑向了右边的垃圾桶,扔了进去,一跳一跳的回来了,“老师说了我们要做环保小卫士!走吧,妈妈!”

  我望着那对母女远去的背影,笑了笑,弯腰捡起那袋垃圾,走向了右边……

  举手之劳,何必纠结?

 

    浙江宁波宁波江东实验小学六年级:勹孒囨餓

不够精彩?再来一篇
我要点评:向左走,向右走?_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved