欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 真诚创造美_1200字

真诚创造美_1200字

2012-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  什么是真正的美?是我的一个好朋友,她的真诚使我明白了真诚真正的含义,她就是——颖颖。

  记得有一次,我和颖颖玩抓人游戏,她才上四年级,圆圆的脸蛋儿,细长的眉毛下长着一对圆溜溜的大眼睛,穿着淡红的褂子,蓝裤子,黑皮鞋,长长的马尾辫上扎了一根黄色的透明丝带。她跑步跟我差不多,我让她抓我。我以百米的速度飞奔在小区中,她紧追着我,像抓贼一样。我想:我到王奶奶晾的新被子后面,来个急转弯,她不是就追不上我了吗?说做就做,我像箭一样冲了过去,她还是紧追不舍。结果我一拐弯,她在一拐。“啪”的一声。王奶奶刚买的雪白棉被,就落在了脏脏的地面上。我紧张极了,不知怎么地,我的脚像被铁钉定在地上似的,身体抖了一下,手脚也开始冰凉。脸上也只掉汗珠。我瞄了一下颖颖,看见脸上也冒着晶莹剔透的大汗珠。就马上望了望周围,看见一个人也没有,就小心翼翼地走到她身旁,轻轻地并谨慎的对她说:“现在怎么办?”“不知道!”她声音有些颤抖。我想:趁着现在没人发现我们,还不如赶快逃走。等有人来了发现我们,去告诉王奶奶那后果不堪设想。想到这,我怀着不安的心情,脚下像生了风,我抓起颖颖的手三步并两步跑回了我家。

  到了家,我像压在我心中的大山,被愚公老先生给抬走了,一下子轻松了许多。我叹了一口气,轻轻地说道:“还好没被发现!”我连忙端一杯牛奶给颖颖喝,看见她一直心魂不定。就轻轻问道:“怎么了?”颖颖有些害怕地说:“欣羽,我觉得咱们这样有些不对吧!撞了人家的新被子,也不管了,如果王奶奶问起这是谁干的?这又怎么办?”我想:颖颖现在怎么变得这么婆婆妈妈呀,哪来这么多事?反正现在已经逃走了。也没人看见是我们干的。如果真这么问起,回答一声:“不是我们干的!”不就行了吗?我不耐烦地说:“没事!”但是我话音未落,她就像一位严肃的老师教育我说:“欣羽,你们老师没有教育过你吗?做人要诚实,如果人不诚实,那人与人之间的信任不就一点一点淡漠了吗?我觉得咱们俩应该一起承认错误。你说行吗?”她的这几句话节奏音节很高,好像铁锅炒蚕豆,都是一个一个蹦出来的。我想通了电似得一颤,脸立刻红得像一只煮熟的虾。心里也想无数只拳头在锤击我的心脏,我羞愧得难以自持。心想:是啊,现在的社会诚信一点一点淡漠了,没人承担自己犯下的错误,只为自己着想,没有考虑受害者的感受,再说这毕竟是我们撞到的,我们应给去承担责任。想到这里我爽快地回答道:“行,我们去想王奶奶道歉!”我们到了王奶奶家门前,我腿抖了抖,心想:加油!要想颖颖学习,真诚的向王奶奶道歉,千万不要做个不诚实的坏孩子。我们鼓足了勇气,敲了敲王奶奶家的门,向王奶奶道了歉,王奶奶还夸我们是个诚实的好孩子。我和颖颖乐得眼角都开了两朵花。我心里在想:王奶奶应该夸得是颖颖,是颖颖让我明白了真诚的真正含义,我和感激她。

  真诚是一种美德;真诚是一种高尚;真诚是一种可贵的品质;真诚是一种心灵美;真诚是一种最大的财富;真诚是每个人应该拥有的品质,感谢颖颖使我明白了真诚的含义!

 

    北京海淀区海淀五一小学六年级:小豆2001612

不够精彩?再来一篇
我要点评:真诚创造美_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved