欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 生活中的“文盲”_600字

生活中的“文盲”_600字

2012-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  进入二十一世纪,我们的周围真文盲越来越少,然而假文盲却有增无减。那些有文化的人不讲文明,不讲社会公共道德,不顾国家法规,却假装不认识字的假文盲。他们所想到的是自己的方便,自己的利益,心中没有他人。

  在商场,有些经营商因货物太多竟然占据紧急通道,把紧急通道堵得严严实实.他们不是不认识“紧急通道”这几个大字,他们是假文盲。这些经营商太不讲公共道德了,如果万一发生紧急事件,商场里的人怎么逃生呢?这些经营商真没修养,只为自己着想,为自己谋利益,不管别人的死活,他们真是太无知,太自私了。这种人还不如小学生,请他们再回到小学,让思想品德老师给他们洗洗大脑,净化一下心灵吧。

  在山下,明明竖立着“禁止带火种”的禁止牌,可是有些人看看一笑置之,仍我行我素。不仅吸烟,还把吸完烟后的烟蒂扔到路边。这些人,不是文盲,而是假文盲。他们为什么会犯这样低级的错误?是因为他们为了自己的方便,不讲文明,置国家森林法于不顾。许多起森林火灾都是由那些假文盲的粗野行为造成的。他们因为自己无知、愚蠢的行为,往往成为纵火者,受到法律的制裁。但是他们烧毁了森林,烧死了野生动物,给国家带来的损失巨大无比。假文盲,你们太可恨了。

  假文盲害己、害人、害社会、害国家。假文盲,请你们雪亮眼睛,看清那些警示牌、标语,做明白人,做文明人,做有公共道德的人,积极地成为和谐社会里的一个和谐音符。

    六年级:蔡筱筱

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活中的“文盲”_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved