欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 姥爷的菜园_1000字

姥爷的菜园_1000字

2012-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  今年年初我的姥姥和姥爷从长沙搬到了北京居住,我们给他们租了一套一楼的房子,还带着一个院子,因为姥爷非常喜欢种菜。

  姥爷看着那个小小的院子很开心,一开春就开始在菜园子里忙碌起来。他把地整个细细地松了一遍,石头子儿什么的全都拣了出去,还在野地里找了很多的玉米秸烧成灰撒在院子里当肥料,然后开始泡种、播种,他还画了一张图,上面很细致地记载了院子里哪块地方种的都是什么、一共种了几棵。我当时哈哈大笑,姥爷一点也不生气,憨憨地笑着说:“年纪大了记性不好嘛。”但姥爷的记性好得很,他从不会忘记给菜园子浇水施肥,哪儿种的是什么其实也不用那张纸来提醒他。

  姥爷的辛勤付出现在获得了丰厚的回报,现在这个菜园子可是生机盎然呢。远远地、映入眼帘的就是各种各样的绿色,绿叶中有着大大小小的黄色的花。走近一点看,两旁的蔬菜像是在夹道欢迎:又尖又小的辣椒、又细又长的丝瓜、像灯笼一样鼓鼓的灯笼椒、表面疙疙瘩瘩的苦瓜、顶花儿带刺的黄瓜、小巧玲珑的圣女果、绿中带紫的苋菜、开着紫花儿的扁豆……这么多的植物在小小的院子里密密麻麻又错落有致地生长着,热闹极了!

  我最喜欢院子里的丝瓜,它可引人注目了。它的藤比苦瓜藤粗壮多了,每根藤都象一个士兵,一直昂着头,从架子的左边爬到右边,又从右边爬回来,没几天的工夫就爬满了整个架子、都快爬到了二楼,整个院子被丝瓜藤覆盖了,非常的阴凉。丝瓜的表面有很多的条纹,看上去又细又长,有的丝瓜是笔直的,有的则弯弯的象个钩子,但它们的味道还是一样清甜可口。丝瓜的叶子很大,象个小扇子,有许多绒毛,摸上去很粗糙。它开的花是黄色的,比苦瓜花要大一些,但是有的丝瓜花大有的丝瓜花小,我很纳闷。姥爷告诉我小的是雌花、大的是雄花,两种花之间授粉以后雌花的后面就会长出一条丝瓜,然后雌花会慢慢凋谢,而雄花要等丝瓜藤枯萎的时候才会凋谢。我张着嘴听得入了迷——原来小小的菜园子还有那么多有趣的知识啊。姥爷还种了很多的苋菜,苋菜叶的中间是紫红色的、只有边缘是绿色,开始的时候只长一根很粗壮的茎,然后在那上面丛生出很多嫩叶,它们会越长越高、越生越多,掐了一茬儿还会接着长,好象总也吃不完……

  现在姥姥、姥爷每天看看书、看看电视、种种菜,他们的生活很充实和快乐,我也会经常跟着姥爷给菜地浇水、松土,当我吃着亲手摘下的蔬菜时感觉心里又快乐又满足。这个菜园里种的不仅仅是蔬菜瓜果,还有生活的乐趣吖。

 

    六年级:琉璃酱des

不够精彩?再来一篇
我要点评:姥爷的菜园_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved