欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 春雨_550字

春雨_550字

2012-08-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  杜甫曾经说过:“随风潜入夜,润物细无声。”早上,我拉开窗帘,发现外面下起了春雨,静静的,没有一丝杂音。

  我推开窗户,一阵清新的空气向我袭来,令我精神大振。走出家门,迎来的就是像花针一样细雨,我张开双臂,脸朝着天,让身体上的每一寸皮肤都尽情吸收着落在身上的雨点。雨点钻入我的衣裳,我也毫不在意。放眼望去,雨就像一层层薄薄的细纱轻盈地落在了大地的每一处。

  也许,春雨会落在湖面上,泛起层层涟漪;也许,春雨会落在小草上,给他们装扮上一颗颗晶莹的珍珠;也许,会落入花中,让它早点绽放……

  我在路上漫步,看见春雨像银丝从天上飘下来,屋檐下一排排水滴,像美丽的水珠帘。

  多想——伴着雨的音乐,步伐轻快地在路上蹦跳。

  我走进一个沿河的亭子,我靠在亭柱上,双手并拢,伸出亭外,接住那“沙沙”作响的春雨。春雨轻轻柔柔地飘在了我的脸上,清凉瞬间遍布了我的全身。河面上也泛起了无数涟漪,鱼儿们也好像精神焕发,时不时就跳出水面,来了个“鲤鱼跳龙门”,让春雨也滋润一下它。

  不知不觉,我已经身临其境,进入了雨的王国。时间慢慢过去了,雨也在不经意间结束了。

  我踏出亭子,走到柔软的草地上,泥土变得松了,留下了一个个脚印。我一脚踏上一个浅浅的水塘,让春雨湿润我的裤脚。

  我继续在这舒适的氛围中慢慢行走着……

 

    六年级:薛灏天

不够精彩?再来一篇
我要点评:春雨_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved