欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 心中有他人_800字

心中有他人_800字

2012-08-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  当你心中只有自己的时候,你可能把麻烦留给了自己;当你心中想着他人的时候,可能他人也在不知不觉中方便了你。

  “今天周五,全班举行大扫除,同学们换座位了!”随着环保委员的提醒,我们又准备换座位了。同学们一个个都抬起自己笨重的桌子,我也费力地一步一步把桌子往前移,大家都争先恐后地想把自己的桌椅移好,教室里一片混乱。同学们移着桌椅,你撞我,我挤你,谁也移不好,耗费了很长时间,也没有移完。“我先搬,你让一下!”“不行,你先让我过去!”争吵声、桌椅声在教室中响起,讲台前、教室后,处处充满了嘈杂的声音。“停!大家停一下!”正当同学们都吵得不可开交时,我们组组长小龙突然让大家停下来,“五、六组的同学到这边来。”

  组长把我们这两个组的同学们聚集到一起,然后说:“同学们,这么换座位太乱了。我和环保委员商量了一下,咱们两个组临窗,不如我们就麻烦一点儿,先把桌椅从过道里移到讲台前面,其他同学再把桌椅往这儿推,我们再把桌椅移进去。这样,不仅方便,还省时间。”我们组的同学们听后,都同意了,大家回到座位,抬起桌子,把桌子移到了前面,然后再把椅子也搬到讲台前,干完之后,我甩了甩酸疼的手,呼了一口气。我们邻组的同学们也都纷纷效仿,把桌椅移走。当我们忙完了这一切时,环保委员和组长又带着其他同学把桌椅直径往我们组的方向并拢。由于我们已经移出了桌子和椅子,其他同学比起我们来,十分容易地就把桌椅移好了。虽然我们两个组的同学们把搬桌椅的麻烦留给了自己,但是其他同学并好桌椅后,空出了位置,不知不觉中又方便了我们,让我们也轻轻松松地把桌子移了进去。

  就这样,在环保委员和我们组组长的带领下,同学们十分迅速地就换好了桌椅,不但方便了大家,而且也使换座位更快捷了。后来,每次换桌椅时,临窗的同学们都会自动移出桌椅,大家也时常帮助靠窗的同学移好桌椅,让我们在短时间就互换了座位。就是这样心存他人的一件小事,让我们避免了混乱,大家有秩序的互换了座位。

  与人方便,则方便自己。只有你时刻为他人着想,才会得到回报,只有方便他人,才可能方便自己。我们要心存他人,做到心中有他人!

 

    六年级:仝欢

不够精彩?再来一篇
我要点评:心中有他人_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved