欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 家庭趣事_800字

家庭趣事_800字

2012-08-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  家既是休闲娱乐的地方,也是我们天伦之乐的作坊;家既是一个神奇梦幻的乐园,也是我们躲避风险的港湾。我就拥有着这样的一个充满着乐趣、幸福的家。

  记得有一次,我们家举行一个家庭讲笑话活动,看谁讲的故事既真实又能让大家笑。后来妈妈胜出,因为她给我们讲的故事让我至今回味起来还捧腹大笑,难以忘怀。妈妈讲述的是她上初中住校时,她宿舍有一个女孩特别爱睡懒觉,每天早自习都迟到,后来妈妈和同屋的女孩商量搞一个恶作剧来捉弄她。第二天,她又睡懒觉,妈妈怎么推也推不醒她。于是妈妈拿出圆珠笔在她的下巴上画上八字胡,又用红笔在她的眉心上点了一个圆圆的美人痣,用黑笔在她的额头上写上“此乃XXX是也!”上课铃响了,妈妈才叫醒了这位同学,她噌的一下爬起来,胡乱的洗漱一番,便飞也似地跑进教室。老师和同学们一看哄堂大笑。虽然妈妈因此受到都是的批评。但是我和爸爸听完这个笑话还是忍不住笑得前俯后仰。

  我很羡慕妈妈那会儿的恶作剧,也想亲自做一次,于是我盯上了睡午觉的爸爸。我悄悄地来到妈妈身边和妈妈商量没想到妈妈很快就答应了,于是我拿出水彩笔,悄悄的来到正在熟睡的爸爸身边。我先在爸爸脸上划了“八字胡”,然后也在额头上画上美人痣。然后两个人捂住嘴偷偷地乐了好半天。我想比妈妈的恶作剧有点创意,于是我在他右脸上画了一个小乌龟,又在左脸上写上了“此乃爸爸是也!”爸爸好像惊醒了,我们两个赶紧藏起来,又过了一会儿,看见爸爸好像是睡着了,我和妈妈又蹑手蹑脚地走过去,肆无忌惮的在他的脸上涂鸦。左边一朵花,右边一面旗……直到脸上再也没地方可画了,我们俩才停下来笑嘻嘻地观赏着自己的“杰作”。

  “嗯……”爸爸醒了,我和妈妈强忍住笑,低着头。只见爸爸刚进卫生间,就“怒气冲冲”地跑出来大叫:“谁干得……”“哈哈…哈哈…”我们终于再也忍不住,全家人一起大笑起来。

  这就是我的家,一个充满着快乐的地方。

 

    六年级:仝欢

不够精彩?再来一篇
我要点评:家庭趣事_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved