欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年里的“老朋友”_550字

童年里的“老朋友”_550字

2012-08-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  每个人童年的回忆里都会有许多陪伴自己度过童年的忠实伙伴,可是最值得让人回忆的还是那些童年里的“老朋友”。

  我的脑海里总浮现出一幕情景,在公园里,两道小孩的影子在抛皮球,玩得不亦乐乎,其中,一个人是我,另一个便是我最好的“老朋友”——阿强。

  虽然这么多年过去了,可是我对他的印象还是很深刻,一个圆圆的小脑袋,胖乎乎的身体,总戴着一顶破旧的牛仔帽,简直就是个标准的“小大人”。

  小时候,邻居家的小孩子总是欺负我,可阿强总是护着我,每次看到他那张憨厚的脸,我就会感到心里有一种说不出来的甜蜜的感觉。

  有次,我嘴馋,拿了一块阿强最爱吃的糖,结果被他发现了,我的腿直打哆嗦,心想,这下阿强肯定不再和我一起玩了,想到这儿,晶莹的泪珠在我眼眶里打转,阿强不但没收回我拿的糖,还多给了我几颗,说道:“你喜欢吃,我就送你一些吧,但你要记住,以后不能这样做,做人要对得起自己的良心,好吗?”“好!”我大声的喊到。那天,我坐在阳台上吃着阿强给我的糖,感觉咸咸的,哦,那原来是晶莹的小泪珠——

  阿强比我大两岁,他上完幼儿园就搬到南京住了,临走前,他给我的是那一块块包装精美的糖——

  我童年的“老朋友”走了,可我的耳边总回响着阿强那温和的声音,“记住,做人要对得起自己的良心——”

 

    江苏盐城东台市东台市实验小学五年级:尤玮

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年里的“老朋友”_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved