欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年趣事之——种鱼_800字

童年趣事之——种鱼_800字

2012-08-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  小苗儿种在泥土里,浇浇水,过了些日子,长叶啦,开花啦。小鱼儿种在泥土里,什么时候长大呢?

  刚刚两岁的时候,爸爸妈妈第一次带我回老家看外婆。外婆住的房子是个独立的小别墅,不但有上下两层,还带着一个大院子和一个可以种花种菜的小花园。外婆知道我特别喜欢玩沙子,在院子里砌了个小沙池,里面装满了干净的沙子,还准备了小桶,小铲子,小盆什么的,我整天在院子里玩,晒得跟“小非洲人一样”。

  一天,舅舅钓了一大桶的小鱼儿回来了大家都很开心,因为他们说这样的小鱼儿特别鲜甜。而我,还是第一次看到这样一大桶小鱼儿,兴奋地在大人身边跳来跳去。

  午饭后,大人们都休息了,兴奋过头地我怎样也睡不着,于是偷偷地来到院子里,开始玩沙子。玩着玩着,我看见了舅舅钓的那桶鱼,于是,不玩沙子,改玩鱼儿了。玩着玩着,我突发奇想:如果我把鱼种在小花旁边,是不是鱼儿就会像花儿一样长大呢?那样,外婆就可以吃到大鱼了。

  说干就干,我开始在小花圃里铲土,挖了很久,终于挖了一个小洞,我到桶里捞了几条小鱼儿放到洞里,用土把鱼仔细地盖上,想想还怕不够,又挖了些沙子盖在鱼儿上面,我想了想,种上花儿要浇水,种上鱼儿是不是也应该浇点水呢?于是我又给刚种上的鱼儿浇了点水…。正当我忙得不亦乐乎的时候,外婆出来了,看到一身泥沙的我,外婆问道:“宝宝在忙什么呀?”我开心地回答:“宝宝在种鱼,等鱼儿长大了,外婆就可以吃了”。外婆弄了半天才明白我把鱼儿种在花圃里,她开心地把家里人都叫到院子里来,说,“你们都记着啊,我孙女在花圃里给我种了鱼啊,明年要回来收大鱼的,到时候你们都来吃啊!”大家在弄明白事情之后,全都哈哈笑得很开心,当然最开心的是我,因为我以为,很快我种的小鱼儿就可以长大啦…。

  后来,听妈妈说,我在外婆家住的那些日子,每天都要给我种的小鱼儿浇水,希望它快快长大……

 

    五年级:雪豸

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事之——种鱼_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved