欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 蚊子的自述作文_1500字

蚊子的自述作文_1500字

2012-08-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  Hi!大家好!我是一只生活极快乐的蚊子,我天天这样,无忧无虑、自由自在。要说能这样,这还得归功于你们人类呢!是你们为我创造了舒适的环境,给了我幸福快乐的空间,我好……

  我要感激人们乱排污水。因为污水是我们生命的摇篮。我们在那里繁殖、生长、平平安安。在这里,我们不会受到天敌的伤害。

  我要感激人们乱排废气,因为废弃会造成空气污染,就更符合我们的生活习惯,使我们的生活变得更美好。还会使气候变得暖和些,即使在冬天,我们的家族也能欢快地吹着“小喇叭”去周游世界。

  我还要感谢人们帮我们消灭了我们的天敌——青蛙。之前,我们的家族在一个夏天里不知要被吃掉多少,我们处在绿色恐怖当中,为了躲避青蛙的火眼金睛,我们成天“蚊心惶惶”,苟且偷生。现在可好了,你们人类为我们做了主,把我们的天敌送上了断头台——餐桌,为我们开阔了广阔的生活空间。从此,我们再也不用躲在家里不敢出门了。

  啊!祖祖辈辈的痛苦生活已不复存在,存在的是蚊子们的幸福生活。

  蚊子的自述作文

  我是一只蚊子,又细又长的嘴,像针管一样。我黑亮的翅膀上还点缀着漂亮的“白斑”。我非常想当一只蜜蜂,又干净,又漂亮,还很勤劳。而我呢,又臭又脏,没人喜爱,还整天与垃圾桶形影不离。

  有一次,我正四处寻找“午餐”。我发现了目标——一位近视青年,他手中捧着本书。我心想:“这个人看书那么入迷,一定不会发现我。”我扇动翅膀,悄悄靠近了它。

  我“潜伏”到他的胳膊上,将我的口器深深地扎进了他的皮肉。“味道真不错!”就在我沉浸在美味之中时,他把头靠在座椅上面,胳膊紧贴椅子。“压死我了!”我努力地朝外飞,终于脱离了“险境”,可是我一条腿骨折了。我养了好长时间的伤,才勉强痊愈了。这几个月,我几乎天天在想:“这年轻人,太猛了点!”

  我的伤终于恢复了,便想溜出来“大吃一斤”。我趁着夜色偷偷跟一位壮男回家。我十分兴奋,因为我马上就要吃到美汁美味转载自中国作文网http://www。t262。com请保留此标记的“晚餐”了,我看着他慢慢地睡了,于是就飞了过去,慢慢享用他甜美的血液,左一口,右一口。“啊!真爽。”突然他猛地一翻身,我快速反应,可我吃得太饱,反应不灵,一只翅膀受伤了。

  我拖着伤残的身躯,艰难地飞回了小树林。这一次,我的翅膀残废了,可悲的是我身手不再敏捷,每次吸血,都要付出代价。

  我的人生有太多的“杯具”,如果有来生,我一定不当蚊子。唉!我的悲情人生。

  蚊子的自述作文

  我是蚊子,生活在一个大家庭里,虽然这家人很讨厌我,但我还是住在了这里。

  一天中我最喜欢的事就是看电视,特别是战争片。呵,那威风凛凛的大坦克,让我百思不得其解的飞机,还有那叹为观止的航空母舰!但是那家的女主人,却偏偏喜欢看哭哭啼啼的节目,真不知道人类的脑子里想的是什么东西?

  晚上,人们都睡了,那时侯我就可以大显身手,吃顿饱饭了。人类睡觉的时候,总喜欢把自己关在一个白白的大帐子里。可是这丝毫挡不住我,我猛地一钻,就进去了。我先在他们的耳边转上几圈,然后躲在墙角,看他们翘起屁股找我的样子,呵呵,真是太可笑了!

  慢慢的,人类开始讨厌我们了,还说我会传染什么病菌。切,那都是阴沟里的乡下蚊子才有的,我可是一只干干净净的城市蚊子啊!

  起先人类用手拍打我们,但是我们天生敏捷,死伤的毕竟为少数,而且也是年老体弱的。后来人类知道用手没用,就发明了什么叫“蚊香”的东西。那味道啊,别提了!我们一闻,就晕忽忽的,翅膀无力,六肢发软,头晕眼花,马上就落了下来了。但渐渐地,我们也习惯了。人类又开始使用起“雷达”,还有叫“电蚊香”的东西,死在那些玩意儿里的兄弟可是不计其数哇。

  人人都说我们嗜血如命,可这能怪我们吗?祖先留下的“优良传统”,我们不吸血就会命丧黄泉,一味地责怪我们是不是太冤呐!你们人类不是总说要保护动物吗?我们也是其中的一员啊,也该想想我们的难言之隐吧!唉……

  我,是一只干干净净,规规矩矩的城市蚊子哟!

 

    五年级:黄荣建

不够精彩?再来一篇
我要点评:蚊子的自述作文_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved