欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 一只降落伞_800字

一只降落伞_800字

2012-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  看上去,它只是一个自己制作的小小的降落伞,可它蕴含着两个好朋友的友谊。

  它,没有漂亮的颜色,上面的袋子是shi白色的,线条是白色的,连下面的纸杯也是的白色,而纸杯的里面有着一朵黑色小花,不过那不是真正的花,而是一滴从鲜红变为黑色血。

  这只降落伞,其实是我们老师布置给我们的手工作业,你要是问我这朵“小花”是怎么来的,要问为什么代表朋友的友谊,那就得让我从一年前说起。

  那时,我才读4年级,刚刚来到这个新的学校还不习惯,别说朋友,连见过一面的人都没有,只有另一个新来的同学和我交了朋友,那时换座位,他就正好被调到了我的前面,我们都开心极了。有一次上美术课,美术老师给我们布置了一个手工作业,那就是:做一个降落伞,并强调说下周就检查。于是,我们准备好材料,第二天就带到学校来了。不巧,体育课才上一会儿就下雨了,我们都急忙回到教室,体育老师叫我们做作业。有人忽然问,可不可以互相交流。我想:废话,还交流,老师不把你杀了。可让我大吃一惊的是:老师同意了。于是我们就拿出材料来做。

  我们先拿出小口袋,把绳子系在上面……几分钟之后,终于做好了大部分,最后一步就是在纸杯上开几个洞,再把绳子套上就行了。她很快就完成了,可是我笨手笨脚的,连洞都没有穿好,更别说套绳子了,她见我这个样子就问:“要不要我帮你?”我当然高兴了:“好哇!”于是,她熟练地拿起针,一个一个地穿,终于还剩一个了,我欢呼一声,却碰到了她的手腕,结果手一偏,刺到了她的手指,一滴鲜红色的血液很快掉了下来。我见她受伤了,就急忙用纸先捂住伤口,然后拿出随身携带的创可贴给他贴上。那时我害怕极了,连忙问他痛不痛,他说有点,隔一会又问,或许她不想让我伤心,就摇了摇头。其实我知道她很痛,因为他的牙齿一直紧咬着嘴唇。我没有再问。

  虽然那天做的降落伞没有得第一名,她也转学了。可是那只降落伞被我保存下来了,因为它的意义非凡。每次见到它,就像见到那位朋友一样。

 

    四川南充仪陇县南图小学五年级:恋雪羽沫

不够精彩?再来一篇
我要点评:一只降落伞_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved