欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我学会了做饭_800字

我学会了做饭_800字

2012-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天早上醒来,我穿好衣服,见妈妈还在睡觉。我没有叫醒她,饿着肚子等妈妈起来做饭。这时,我脑子里闪现一个念头:我已经十岁了,也该学做饭了。

  我来到厨房,看看有什么东西可做的。发现有些绿豆,想起爸爸妈妈这几天工作很忙,已经上火了,绿豆可以去火,于是我决定烧绿豆茶。

  我拿了个小碗,装了满满的一碗绿豆,把里面的脏东西捡出来,用水淘净,再在电饭锅里装了半锅水,把淘好的绿豆倒进电饭锅里,接通电源,把电饭锅调到煮饭档后,准备炒菜。

  炒什么菜呢?妈妈平时最爱吃西红柿炒鸡蛋,就做西红柿炒鸡蛋吧!我先拿了四个鸡蛋和两个西红柿,学着妈妈的样子把鸡蛋打入碗里,这时我遇到了麻烦:不知道放多少盐才好。突然我想起妈妈平时炒鸡蛋只放一点点盐。我照例放了一点,搅匀后放在一边。把油倒进锅里,没多久,就听见有“嗞嗞”的声音,原来油热了,我赶紧把鸡蛋倒进锅里,不停地翻着,并把鸡蛋弄成一块一块的,倒入盘里,这时我才松了一口气。当我回过头去拿西红柿时,发现西红柿还没有切。就急忙拿起刀切起西红柿。我先是放在案板上切,可是弄了一案板西红柿汁。这时我突然想起妈妈平时是拿着切的,我也照样子小心翼翼的向碗里切去,不到一会儿,我就把西红柿切好了。我打开火,等锅里的水干了,就又在锅里放了一点油,等到油冒烟,我赶快把西红柿倒进锅里,在锅里左右翻动了一会儿,再又把鸡蛋放转至:回锅里,放了南德调料和味精,搅匀后,倒进盘子里,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。

  我打开电饭锅一看,绿豆已经“开花”了。我知道绿豆茶也烧好了,就把它们盛了出来,端上桌,去叫醒妈妈起床。

  妈妈起来看到桌子上的饭菜,惊奇地问:“这是谁做的?”“我做的!”我自豪的说。“真的吗?我的孩子长大了,会做饭了!”我听着妈妈的夸奖心里美滋滋的。

  这顿饭是我平时看妈妈做饭时一点一滴学会的,看来真是“处处留心皆学问”啊!以后在学习、生活中我还要认真观察、处处留心,学会更多的知识。

 

    五年级:宁晋辉

不够精彩?再来一篇
我要点评:我学会了做饭_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved