欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 吸管扎土豆_500字

吸管扎土豆_500字

2012-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  周五,老师布置了一篇十分有趣的作文,叫做“吸管扎土豆”。我心里想,吸管怎么能扎透土豆呢?于是,我决定亲自来做一做这个实验。

  我先把土豆洗干净,去皮并切成片,然后把它放在一个盒子里,接着,拿出平时喝牛奶用的吸管。我想看看这么软的吸管,能扎穿这么硬的土豆片吗?

  开始实验了。我一手扶住土豆片,一手拿起吸管,向下用力一扎,只听到“呯呯”的声音,土豆片丝毫没有发生任何变化,吸管反而被弄弯了。我又拿起一个筷子,轻轻一扎,土豆立刻被扎穿了。筷子和吸管粗细差不多,为什么吸管扎不穿土豆?…我不甘心,拿着筷子和吸管比较起来,筷子是实心的,吸管是空心的,如果将吸管捏紧,岂不和筷子一样吗?想到这,我喜出望外,迫不及待地拿起吸管准备再实验一次。我用大拇指和食指捏紧了吸管,对准土豆片使劲的往下扎,奇迹出现了,土豆片竟然被吸管扎穿了,这真是不可思议啊!

  为什么这次一下就扎透了土豆呢?我赶紧从网上搜索资料,原来吸管里的空气被封住了,它越是受到压缩就会越是有力,只要从内侧顶住吸管,这个力使得吸管变得异常坚硬、结实,这时,要是用力插进去,吸管便能穿过土豆。

 

    五年级:仝欢

不够精彩?再来一篇
我要点评:吸管扎土豆_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved