欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]同一个世界,同一个梦想_750字

[2012暑期征文]同一个世界,同一个梦想_750字

2012-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  梦想,是来自心中的,简单,不华丽,却又那样伟大。每个人都会有自己的梦想,但付出往往更多。不是不愿意实现,只是不愿意付出。在同一个世界,每个默默坚守,不放弃梦想的人们,都是我们应该尊重的。成功并不意味着成功,失败并不意味着失败。

  记得打动人的一幕,那是暑假的一天,艳阳高照。大街上的人十分稀少。只有太阳,放咬着它刺眼的光芒。一间包子铺,热气蒸腾,这是大街上有名的早餐店,人们每天早晨都会排着长长的队儿。一个小男孩拐着腿在蒸炉边走来走去,脸上全是汗,熟练的动作让人心酸。他十分瘦小,可能显示不出他的年龄。他一边擦着汗,一边把一炉一炉的包子取出。不由得让人注意他那双特别的双手,全是老茧。“给我来些肉包子。”我被这包子的蒸汽呛得说不出话来。“小妹妹,么事吧?”他突然露出了他纯真的笑容,一口纯正的口音显得十分朴实。“没事。”我有些不知所措起来。“对了,哥哥,你怎么暑假还来这帮忙啊?”我随口一问。“我天天都在这里。”他的声音突然变得有些低沉。“嘿嘿,那我以后要我姨妈多买点你这的包子。”我笑着,一种心酸却在心上荡漾。“你有梦想么?长大了你想干什么?”我突然好奇地问到。“这个啊,我呀,我就是想爸爸妈妈身体健康,再给福利院提供包子就行了!”他笑起来。我被这个“特别”的梦想吓了一大跳,顿时觉得自己十分渺小。我点点头,“嗯,祝你实现你的梦想。”我拎着包子,忐忑地走在路上。怎么会有这么奇怪的梦想?

  我突然想到那些和我一样的孩子,一样的“败家子”。还有政府机关中的败类。一种厌恶感油然而生。

  可能,每个人的梦想都是能希望自己幸福,每天大鱼大肉,动不动就能去哪里玩一趟。可能这样的梦想太过现实,不过,这却是一种所谓的幸福感。

  我们的梦想,即使身在同一个世界,但却不一样。可能这种梦想,是让人深思的梦想。

    五年级:易元吉

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]同一个世界,同一个梦想_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved