欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]快乐的农村生活_500字

[2012暑期征文]快乐的农村生活_500字

2012-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  报纸上时不时的登出一些一个十几岁的孩子撑起一个家这样类似的故事,只要一让我爸爸看见了,他就会不停的说你看看人家才几岁又能干这个又能干那个,再看看你!终于有一天,爸爸把我送到了乡下让我体验生活。

  到了乡下,是一位阿姨接待的我,她看上去面色黝黑不像是能当得起阿姨这个称呼的人。阿姨帮我收拾好了房间,便让我和她一起到地里去。到了西瓜地,我看到一个一个的西瓜躺在地上“晒太阳”。阿姨又让我和她一起给西瓜浇水、施肥、除草。阿姨手把手地教我,我便一点一点的入了门,谁知在除草这一环节,我被划伤了,随之一股鲜血就“涌”了出来。阿姨一边为我包扎一边笑着说:“像你这样的伤,在我们这里都算不上什么,其实包扎根本就用不上。”阿姨说到这里我心想,在家里一点小伤就要擦药,而这却……

  就这样我每天和阿姨一起浇水、施肥、除草,每天都要早起,而且一干活就是好几个小时,在这样的环境下,我甚至出现了中暑晕倒的现象。

  一天一天的就这样过去了,经过我们心血和汗水的培育,西瓜终于熟了,我们把沉甸甸的西瓜抱回家,品尝着丰收的喜悦。

  “不经历风雨,怎能见彩虹?”在乡下生活的这几天,我明白了先苦后甜的道理。同时我也暗下决心,要懂得学会独立的含义。

    初一:何晓

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]快乐的农村生活_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved