欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考作文活动 > 【你点我评】那条河

【你点我评】那条河

2012-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  童年里记忆总是那么的单纯与迷人,有欢笑也有苦涩,一路上走走丢丢,有时会错过了风景;有时也丢掉了垃圾。总之,童年就如春天万物复苏、一切充满新意,所有有待萌发的幼苗有享受着天下同样的阳光,温暖而又适度,都怀揣着对秋天的向往,积极的为自己那个小小的梦想而努力的开始。

  童年的欢笑声,记忆最深刻的是与河有关。隐约记得那是冬去春来的一个阳光明媚的午后,阳光洒在人身上,反倒给人增添了几分睡意。而对那时7、8岁的我而言睡觉莫过于最无趣的事情了,于是乘家长不在意,偷偷和邻家的大哥哥,溜到家后的小河去,那时正是贪玩的年纪,我和哥哥站在河边,望着不深的河水里,不时跃起的几条小鱼,哥哥脱下鞋子,卷起裤角,毫不犹豫的跳了下去,看着他忙的不亦乐乎的样子,我的心里蠢蠢欲动,可又担心回家挨妈妈的批评。终于,几分钟之后,我也跳了下去,捞鱼的感觉至今记得很清晰,那种抛开一切,坦然释怀靠自己的双手去劳动,那种欣喜是无法用物质来代替的。因为水很清,且不深,大概只到我的小腿处,所以找鱼并不是很难,几乎在手在水里捞一下,便会有收获。尽管这样由于鱼鳞很滑,十分的不好抓,经常已经到手的鱼,一跃便逃出了我的手。只好无奈而又了激动的去重新开始……收获不是很大,而且都是手指般大的小鱼,弄脏了一身的衣服且不说,回家就果不其然的被教训了一顿。可是那就从那时起,心里也就播下了一个小小的种子:我要学会游泳,并能参加国际性的比赛。在现在看来那时不知天高地厚的自己的这种想法无疑是无稽之谈,转念想,又不由的佩服当时的“雄心壮志”。可是当时的自己只在乎想象,却始终没有付诸行动,一直对握在手中的“今天”满不在乎,或者是刚坚持了几天,觉得太难,又半途而废。于是随着光阴的流逝,梦想虽没有遗忘,却被放置在心里最偏僻的角落,因为梦想对我而言或许已经遥不可及,但是它始终提醒着我,只要敢想,就永远有一线生机,但是更重要的是付出,是珍惜时间,这才是成功的关键。所以无论何时都不要放弃,都不会太晚,随着第一步步伐的迈出,接下来的路也许没有自己原本想象的那么艰难。

  那条河里,那般美好的、天真的、单纯的笑声留在了童年,而河水的清澈见底却始终不变,每每站在河边,仿佛都能折射处那段无法留住的回忆,从而一再的提醒我:敢想,能做,坚持,距离成功,究竟还有几步之遥?

  那条河里流淌着过去的回忆,也存在着成功的真谛。怎么忘记?

    初二:吴昕怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:【你点我评】那条河
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved