欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]走进清华

[妈妈晒]走进清华

2012-08-20

  7月28日,我怀着无比激动的心情和妈妈来到了我仰慕已久的清华大学。

  来到西校门,门口蹲着两只威武的石狮子,栩栩如生,惟妙惟肖,似乎在保卫着清华,又似乎在欢迎来自四面八方的游客。踏入校门,仿佛进入了一座绿化城市,空气中到处弥漫着淡淡的清香,路旁树上的知了不断唱着悦耳动听的夏日之歌。我们沿着林荫道来到了清华的大礼堂,可惜现在是放假期间,不开放。我站在礼堂前注视着这座罗马式与希腊式混合风格的建筑,我幻想着将来假如能成为这里的一份子,那该是多么自豪的一件事。

  接着, 我们又沿着一条曲折蜿蜒的小路,来到了朱自清先生笔下的荷塘,站在荷塘边,只见荷叶肩并着肩,头靠着头,把整个荷塘笼罩在云雾般的绿色中,一朵朵荷花犹如一个个亭亭玉立的选美姑娘,有的荷花才展开两三个花瓣儿,有的已经全部展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,好像饱胀得要挤破头似的。一阵微风吹来,缕缕清香扑鼻而来,荷叶也随之微微地颤动着,惊动了正在沉睡的小露珠。于是,像水晶般透明的小露珠,兴奋地爬着,滚着,笑着。荷塘边的柳树姑娘,也在微风的吹拂下整理着自己迷人的头发,它弯下了腰,好像在跟荷花窃窃私语。看着眼前娇艳无比的荷塘美景,真让人心旷神怡啊!我连忙拍照留影。

  后来,我们又来到了设计独特的水木清华,看着眼前变幻的林山,我好像来到了童话森林。山林之间掩映着两座玲珑典雅的古亭,雕刻是那么的精美,色彩是那么的鲜艳。门楣上醒目的“水木清华”四个字在阳光下光彩熠熠,好像炫耀着自己的独树一帜。红色柱子上一副对联吸引了无数游客,上联“槛外山光历春夏秋冬万千变化都飞仙境”,下联“窗外云影东西南北去来澹荡洵是仙居”。这些字就像饱经风霜的老人,默默地见证着清华的变化。这时,天色已晚,我依依不舍地离开了水木清华。我和妈妈边走边欣赏着校园的美景,不知不觉走到了清华门口。

  再次回首, “清华大学”四个醒目的大字像一颗耀眼的明珠印在了我的心中,我隐隐萌生了新的目标,渴望有朝一日能迈进这著名的学府学习,将来能为国家出一份力。

  妈妈感言:非常老师你好!从接触《作文多大点事儿》的书和听课到今天已经十几天的时间,虽然中间掉了二节课,但收获还是惊人的。首先让我看到了平时没有耐心的儿子,改作文时的专注,他现在不但愿意改,还愿意重新写,真的很兴奋。非常老师的方法就像魔力棒一样吸引着儿子。最后,谢谢非常老师的无偿授课,非常感激。儿子希望非常老师能安排讲评他的作文。

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]走进清华
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved