欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]读《五四班的网虫们》有感_600字

[2012暑期征文]读《五四班的网虫们》有感_600字

2012-08-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  《五四班的网虫们》是一本有趣且有意义的书,它反映了现在少年儿童对于网络的依赖,以及对迷恋网络的少年儿童所造成的极大伤害。同时从中也可以看出座位老师的辛苦和伟大。

  这本书是《五四班那些事》系列的其中之一,而这一系列书籍写的是类思小学五四班响当当的帅哥班主任苗绿鸣绿绿老师与他的“小蜡烛”们所发生的一些事——“小蜡烛”是绿绿老师给他的学生们取的绰号。而这本书则讲的是五四班的“小蜡烛”们突然都变成了一只只小网虫,因为网络游戏上课睡觉甚至想同学大大出手,绿绿老师为帮“小蜡烛”戒网瘾,费尽苦心。

  书中的沈永恒书中五四班最聪明的一个人,他曾说过的一句话让我深有体会,他说:“现在的人们把电脑看做事仆人,一但没了它就难受,我们应该把电脑看作是我们的老师,因为它会我们许多知识”。是啊,电脑可以让人成为天才,也可以吧人推向无底深渊,不能自拔,所以,当我们握起鼠标控制电脑的时候,要有目标和心理准备,你是选择在漫无目的地在网络里乱逛?还是在电脑里学习知识,在自己的知识宝库里多放进多一些知识?着都是值得我们在上网之前所要思考的问题。如果你选择在网络里乱逛,那又有什么意义呢?最后还是会被网络这张无形的大网所网住手脚。如果你选择在网络里学习知识可以让你成为一个众人羡慕的天才,并且可以做到“秀才不出门,尽知天下事”。

  同学们,请你们也去读一读这本书,说不定也能得到许多的体会和感受呢!

    五年级:黄炘宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]读《五四班的网虫们》有感_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved