欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]震撼心灵的掌声_1200字

[2012暑期征文]震撼心灵的掌声_1200字

2012-08-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  每当我因为别人的目光和议论而停驻脚步,左顾右盼,瞻前顾后,想要怀疑自己的决定的时候,我就会想起那一次震撼我心灵的掌声,回响在我耳边,如同雄浑的战鼓声,驱除我的胆怯,我的犹豫,我的懦弱。

  那是我一个在周日的午后收看一个叫“中国达人秀”的节目,我一直以为像是这种活动,是虚假的,博取人们好感的,有黑幕的,那些什么大赛冠军是早就内定好的……种种,而台下的掌声不过是随便的敷衍罢了。

  但是,这一次,我忘不了这掌声带给我的,是多么巨大的震撼。

  孤身一人站在聚光灯下大约十八九岁的他,目光拘谨,紧张得双手紧握成拳,圆脸涨的通红,回答评委的问题他甚至是结巴的,额上的汗珠闪烁着不自然的光。评委示意他不要紧张,不过不怎么奏效就是了,这位腼腆的小伙子显得更加紧张了,汗也出得更多了。

  观众席上传来了轻微的笑声。

  他说:“我的梦想……是到北京人民剧院演唱。”

  他说:“这首歌我……我学了三年。”似乎是有点不好意思,他低下头,随即又抬了起来。

  表演开始,我不禁为他感到一丝悲哀,台下的哄笑声越来越大,评委们猛按淘汰灯,他的歌喉和舞蹈实在不能恭维。人们把他当戏看,可是他始终坚持着表演完了全程。

  他唱的是那首风靡世界的歌——《We Will Rock You》(我们将震撼你)

  而三个评委,亮出了三个鲜红色的“×”。

  唉,要是我,早就恨不得找个地缝钻进去不出来了,太难为情了。

  有一个评委问他:“这首歌你学了三年?”

  “……是的,”他脸色苍白,但是目光坚定地回答,“因为我从小脑子笨,长大后只能找个三流职业学校,每天一直工作到很晚,但是我的梦想是当个歌手,从小我就有这个梦想,我答应我妈,我一定会上电视唱歌的,我……我每天都挤出点时间来练……我,我想唱歌,即使我只是个三流学校毕业的人。”他说,我想唱歌。

  纯碎、朴素,他额上的汗珠闪烁着宝石样的光彩,我内心某一处仿佛柔软地陷了下去,我不禁认真的直视着他,我看到了一颗多么美丽的心在他年轻的胸膛里,执着地跳动。

  起先,观众席中有人拍了一下手;接着,再一下、两下;渐渐地,两个人、三个人,都鼓起了掌;然后,仿佛星星之火点燃了草原,每一个观众都对他报以热烈的掌声!有的人甚至站了起来。那掌声是那样响亮,如同滚滚的春雷打在了现场上空,传达到电视机前的我耳中,像那激昂的战场声,像那敲击心灵的大锤,像一阵电流席卷我的全身,我也情不自禁的鼓起掌来。

  我突然想起我之前被旁人的嘲笑和言论所禁锢的梦想,因顺应他人的看法而将自身改变得面目全非的自己,连说出自己真实的梦想的勇气都没有的那个自己。

  等我反应过来,我在已泪流满面。我看着自己拍得通红的手掌,由衷的感谢与这场掌声的相遇。这掌声震碎了覆盖在我心灵上那层名叫“麻木”的外壳,释放我的心,使得它懂得颤动,而不让它变质。而我将会怀揣着它,在追逐梦想的道路上,坚定的走下去,走下去。

    高一:田怡美

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]震撼心灵的掌声_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved