欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 征文大赛 > [我的大学梦征文]为梦想而奋斗_800字

[我的大学梦征文]为梦想而奋斗_800字

2012-08-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  每个曾经奋斗过的人生,都走过同样的路,不同的人生都在这条漫长的求学之路上演绎过自已的精彩人生,也呈现出了自已的辛酸历程。也许人生若之如梦,又何须伤感自已的无奈,于是缤纷多彩的人生传奇上演了。

  安徽省的无臂学生代军颂,用行动书写着自已的传奇。当月光还未归去的时候,他就凭着自已的毅力踏上了去学校的路。他几年如一日的刻苦学习,也挺过了高考。我们无法想象一个没有手臂的人怎么面对生活中的一切,那种无奈至极的生活是无法用文字所描述的,即使他心中拥有着坚定的大学梦,付出此常人百倍的努力,可能还会不及常人,毕竟不是每个残疾人都能成为霍金的,但却可以在成为史铁生。

  不同的人走向同一条通向光明的路,夕阳中的余晖依旧那么耀眼,灿阳中的光芒依旧那么灿烂。只是可惜今天的一切不久的将来都会成为历史。每看到报导高考考场上那些以脚替手奋笔疾书的人,以嘴夹笔写字的人,谁又不会在内心给予他们最真诚的祝福呢?他们的心中依旧有着自已的大学梦,只是命运对他的不公,对正常人所平凡的梦想于他们来说都显然无比的遥远。

  奋头中我们终会在路途中得到自己的梦。湖南师大附中的“脑瘫”莫天池最终以600多分的高考成绩考上一所好的重本,也许对湖南省四大名校的学生考一个好重本并不算难事,但对一个特殊的人能够取得之样的成就,我们可以想象他经历了怎样的艰辛。如果我是他们,我不知道是否也能各他们一样。

  挫折中才能塑造崇高的灵魂,磨砺坚强的意志。而那些人生无挫折的人们,面对彩灯闪烁的世界时便会迷惘,在葡萄美洒夜光杯中陶醉,在物欲横流的社会中堕落。无法再想触摸诗的轮廓,手心的雪花不会含苞欲放,梦想的枝头也不会缀满星光,朝霞从此褪色,人生从此黯淡。

  于是懂得,挫折是对我们人生最好的礼物,这也是一份永恒的礼物,不会因斗转星移而磨损其棱角,也不会因暮鼓晨中而侵蚀其光泽,它会存在我们的内心深处,给我们以奋斗的动力。

 

    湖南永州东安县东安县第一中学高三:刘鑫

不够精彩?再来一篇
我要点评:[我的大学梦征文]为梦想而奋斗_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved