欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 征文大赛 > [我的大学梦征文]无意中造就永恒的梦_1000字

[我的大学梦征文]无意中造就永恒的梦_1000字

2012-08-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  人生并不只一条路,若没有偶然的机遇,人们总是会离自已最近的那条路,即使那是一条并不是适合自已的路,直至过完平淡的一生,这一生中也不会给自已带来过多的色彩。如果已经有了一个适合自己的梦,那就让自己的梦飞得更高。我也会让自己的大学梦因文学梦而精彩。

  也许人们常说,只要努力的话就会使自已的人生变得光辉,但这却忽略了一个最基本的条件,那就是能否拥有最基本的素质,难能的确有时是未必可贵的。曾经一个爱好摄影的残疾人参加了一次摄影大赛,他的作品并不太好,只因为他附在作品上的那段文字使他入了围,文字上面写到,“我从小就是个残疾人,为了成为摄影家,我历尽了艰辛……”,但在复评的时候,他的作品被一个资深的老摄影家发现了。老摄影家说那副作品论成色,视角都不算太好,如果仅是因为那段感人的文字而给他评奖的话可能会误导了他,他完全可以用同样在摄影领域的努力而在其它领域获得更大的成就,难能有时是未必可贵的。关键是寻找一条真正的属于自已路。

  我的无意人生之路源自班主任一句不经意的话-----“他说我以后能成为一个作家的。”在班主任说那话之前,我只是经常在学校举办的各种作文竞赛中得奖。也喜欢看各类文学书籍,但从那句话飞进我的心里之后,我仿佛得到了一股不尽的能量,爱上了写作,也深爱上了文学,这也许对一个理科生来说是不好的事,但兴趣能够超越一切的束缚。文笔优雅的诗词仿佛一曲天籁之音,萦绕在我的耳旁,成为一股绕梁不去的氤氲。那些山水仙气、世外清音的佳句释缓了数理化的枯燥。对文学的爱好让我更加明确了自已的梦想,而大学将会是我实现梦想的地方。

  特行独立的人生,我没有追寻别人的脚步,于瑟瑟秋风中独绽温柔暗雪,于纷纷落叶中独赏坚韧的美德。一句话往往出于不经意之间,有时改变的却是一条人生的道路,也许我并不知道今后的道路如何,但从那刻开始,我发现自已比以前快乐、幸褔,对今后的人生也更加憧憬。

  在大学中,我将会读更多写作名家的书籍,参加各种形式的文学竞赛,写出许多更有意义的文章,让自已的人生在写作中绽放光彩。

  无意中的人生将会伴随我的一生。也许今后我会遇到许多挫折,也会取得许多成就,但我认为不被浮云遮住自已前行的路才是明智的,酸甜苦辣对我们来说都有如浮云,一切都不会永恒的存在于现实,如果我们淡定,那就永恒的让它们永恒的存在于我们心中,化成一缕青烟弥漫在我们的周围。

  不以物喜,不以已悲。无意中的人生才会更加顺畅。只有用大学梦来装饰文学梦,才会让文学梦走得更远,才会让文学梦飞得更高。

 

    湖南永州东安县东安县第一中学高三:刘鑫

不够精彩?再来一篇
我要点评:[我的大学梦征文]无意中造就永恒的梦_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved