欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 征文大赛 > [我的大学梦征文]我的大学梦_750字

[我的大学梦征文]我的大学梦_750字

2012-08-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  叶还未枯便漂在海上,也曾有海浪席卷,也曾有狂风诉抽,也曾有轮船竞跑……盼望飘到彼岸,哪管他遍体鳞伤。

  一直有父母,苦苦相劝——学习要紧,等上了大学就轻松了;一直有老师,紧紧相逼——大学是你的目标;一直有同学,美美憧憬——大学就是学生们的天堂呢……

  我又何其不盼望着大学?似游子盼望回家;似落花盼望泥土;似落日盼望着海洋。

  每日,捧着书本,一疲倦,想到大学在向我招手,便也失了困意。小学六年,为的是小升初;初中三年,为的是中考;高中又是三年;而这十二年,都只为了能上大学。日子在字里行间流失,而对大学的憧憬与期盼也在日子流逝中沉淀。苦也受了,甜也尝了,酸也经历了,辣也品味了,只等那最后的大乐。

  那晚,偶然听到,上大学的人都戴着眼镜。年纪还小的我,似乎得到了灵感丹妙药,天真的以为,只要戴上了眼睛就能上大学。于是——看电视贴着屏幕;看书窝在床上;写字打着小灯……千折腾万折腾,终于如愿以偿,戴上了眼镜。大学没有来,烦恼到是成了不速之客。大些了,也明事了,知道世界上没有不劳而获的事情,凡事都靠着汗水铺垫。我开始努力学习,成绩也算是不差,但却离目标太远,但我坚信,只要我不放弃,大学也不会放弃我。

  或许,会无法如愿吧;或许,会一塌糊涂吧,或许会如愿以偿吧;或许……但是我乐意去尝试,努力绝不会一无所获。我有我的大学梦,我有我的大学行动,相信在不久的将来,我回忆曾经走过的路,回忆旧时的磕磕绊绊,会无比满足……

  叶也许会在半路沉入大海;叶也许会布满沧桑;叶也许会疲惫不堪……但叶从未放弃,只渴望海岸那迷人的日出……

  致敬——我的大学梦!

 

    初一:张雅梦。

不够精彩?再来一篇
我要点评:[我的大学梦征文]我的大学梦_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved