欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]我的暑假生活_600字

[2012暑期征文]我的暑假生活_600字

2012-08-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  放假了,我来到了姥姥家,这里空气新鲜,遍地是野花,这就是我向往的田园农家的生活。

  夏日的天气,阳光总是那么毒辣。这天我懒洋洋的待在屋里,这时姥爷喊我说:“走啊,我带你去个好地方”,我一下子来了兴致,上了姥爷的拖拉机。一会儿,我们就来到了一片荒地,我一直纳闷,这是要干什么呢?

  姥爷又发动了拖拉机了,后面还多了一个像猪八戒的大钉耙子一样的东西。只见拖拉机走过之后,地面被钉耙划出了一道道深沟。再向沟里望去,哇!一个个又大又圆的土豆都跳了出来。原来这是一片土豆地呀!这时姥爷来到我身边说:“现在土豆已经成熟了,土豆秧枯萎了,所以表面看去很荒凉……”还没等姥爷说完,我就迫不急待地去捡土豆了。

  只见我左手拎着筐,右手一个接一个捡,忙的我不亦乐乎。这时姥爷叫我了:“哎,你不能只捡大的,不要小的呀!”,我回头一看,我捡过的地方,还有许多我认为不用要的小土豆,姥爷一边捡一边意味深长得对我说:“孩子,要知道,我们都是农民,一开始应就懂得‘粒粒皆辛苦’的道理,这不管是大的还是小的土豆都不能浪费呀!”我看着姥爷被汗水浸湿的衣衫,默默地点了点头。

  经过我和姥爷的努力,一大筐土豆呈现在我们的眼前,虽然有点累,但我还是很高兴。

  今天我不但亲自体验了丰收的乐趣,还懂得了“粒粒皆辛苦”的道理,这件事也将成为我永久的回忆。

    四年级:秦楷强

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]我的暑假生活_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved