欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]暑假的收获_2000字

[2012暑期征文]暑假的收获_2000字

2012-08-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  期盼已久的暑假匆匆地赶来,接待它的心是那样的兴奋与激动,没想到的是:等待过后,迎来的却是漫无天日的无聊时光,每天都宅在家里当闷老鼠。

  于是,托亲戚找了份暑期工做,提前体验一下做工的滋味。

  我所在的手袋公司是与我妈现在就业的公司是同一个老板,我妈在那公司的分公厂而我在其本部。我只是一个临时工,计件的。但上班时间与那些长工一样,主要是用胶水黏东西。

  去工作的头一天,走在所做的那层楼的楼道中,就有一大股天那水的味道刺激着我的鼻腔,呛得我的头有点生痛。待部门老大分配好我的工作后,就戴上个一次性口罩操家伙站着干活了。每个都做得小心翼翼,腰是经常的弯。同时的,动作也快不到哪去,有不懂的就问那个坐得离我最近的大叔。接我下一道工序的员工都嫌我做得慢,催促着我手脚功夫快一点,搞得原已大汗淋漓的我,汗像水一样猛流。但他们还是一把手一把脚的来帮我的忙即使他们只是想快一点油货做而已。

  站了两个小时都不够,脚跟已是又酸又麻,不一会还开始痛起来了。脑袋开始在为偷懒两个字打转了,但身边的人仍然像机器一般工作着,让我打消了这个念头。不断地变换着站姿,让自己的脚好受点。

  "靓女,不累吗?坐一会吧!"大叔亲切地关心道。我微笑的地看他一下,继续埋头苦干。“这样刷胶水比较快,从上往下刷衣服也没那么容易会贴上胶水”他边说边教我怎样刷胶水。

  一天下来,对这工作的熟练性增加了不少。站足了十一个小时,回到家可以说连站一下也都不愿意了。坐着,脚依旧不舒服,晚上睡觉时,脚怎么摆都难受,折腾了我N个小时,才困得谁下去了。第二天,天没亮足就被老妈扯醒了,工作难度时候猛犯困,

  脚依然不好受。

  这样的日子持续着下去,我的脚还是老样子的难受,我和大叔聊得越来越投机,自然而然的我交了一个不错的大叔朋友。我们俩都是以真诚相待。

  这天,有三个临时工没来工作,估计是不愿做了吧!做我这一工序的人得要做得更快了,但依旧赛不过下一个工序的人。于是,我这一工序的货就被他们死死盯住了,一做完,就有不少人来抢了,你推他拉的,抢不赢的就用粗口骂人。有一次,在向技术员报数后,听到大叔与其他员工在骂一个人报数报太多“你那没有脑子想的呀?报那么多,你留明天后天报会死的呀?你的又没少,真是猪脑,你他妈的,都不知你父母怎么升了你这么一个笨蛋,真是被他害死和他做了同一种货的真是倒了三辈子霉呀!工价肯定会被他拉低。真是个傻子,笨蛋,”部门员工你一句我一句的续接这个话题。这一刻,让我很厌恶偶尔他们来聊天时也会掺杂了不少粗口与色情言语,还是大嗓门讲出来的那种,听得都不好意思了。

  有一天,那些员工又开始他们的饭后闲聊了。讲到的是着公司分厂那边有人跳楼了。死者是三十来岁的妇女,本地人。

  “分厂那边那起事故的人究竟是跳楼还是坠楼的呀?一个女的在吵杂生中插一腿”不知道哦!那妇女都一把年纪了,没可能想不开去跳楼吧?"坐她身边的妇女讲到。不怎么可能是坠楼吧?在饭堂刚吃完饭啊!听说是刚和他老公吵架了,她老公好吃懒做,特别好赌,在外面欠下了一大笔债,自己又不出去打工,吃软饭,有那个女的受得了这样的丈夫呀?是我也想死啊,一个大伯有声有色的讲述到自己了解的情况。“这么一丁点的事就要去跳楼喔,怎么对得起她的父母和她那十来岁的儿子呀!钱可以赚的呀!勤奋一点,多少个万都能赚得到哦!那个妇人真是傻。”留得青山在哪怕没柴烧呢?我也认同到。那个妇人死了,她老公不就开心死了,厂里会有钱赔,十几万应该会有的,一大层楼都买得起咯!一个令人震惊的语句钻入我的耳朵,让我的心凉了一大节。

  每天十一个小时的站立“训练”让我累得对身边的事都不感兴趣了,回到家什么都不想干,只想要好好的休息。但家中只有外婆一个人在打理,让我不忍心让她一个人把所有的家务活都包了,帮着外婆干着少少的家务。“君,快过来帮我把鸡抬回去。”她喊到。“不用抬的,直接赶回去算了,别那么烦啊!”不知怎的心里很不耐烦,呵斥着外婆。晚上加班回到家,洗漱完后就呆在床上,全身酸痛,让我有种想泪奔的感觉。想到傍晚对外婆的态度真的很不应该,我现在受的苦说不定比她年轻时所受的要艰辛,我比外婆幸福很多的了。想到母亲现在每天都做着和我差不多的工作,回到家还要为我们这些儿女操心,这么多年了,她是多么坚强啊!想到父亲现在每天晚上都要开工,熬夜的苦使得他的身体残弱了不少,头发都脱落了许多。而自己才受一点苦就要死要活地对别人乱发脾气。

  渐渐地克制自己的脾气,尽量的忍耐别人多一点,理解别人多一点,不只为自己想,更为别人想多一点。都一样是母亲的子女,谁不痛惜?母亲那代只不过是做好了为别人多想一点多做一点,宁可自己累也不让子女累。这些我们都懂,我更应该学会。

  暑假虽短犹长与其无聊惆怅地度过,不如多尝试一些新的行程。我这个新旅途让我成长,让我成熟,磨练了我的耐力和意志力。在困难中收获这一桶人生财富,收获硕果。这次暑假是我人生中一次美好的收获,并将激励着我前进。

    广东广州增城市增城市华侨中学高一:曾远君

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]暑假的收获_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved