欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]这里真美啊_500字

[2012暑期征文]这里真美啊_500字

2012-08-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  暑假里,我和妈妈来到她的家乡,也就是我的外婆家——安徽省池州市的一个江南小镇。

  这里风景优美,山清水秀。外婆家门前是一个美丽的庭院,庭院里有个小花坛,花坛的中间有一株很高大的月季花,上面开满了又大又红的花儿。月季花的周围还长着许多我叫不上名的花儿,那些花儿可漂亮了!有红的、橙色的、黄的、白的……庭院前面有一条很宽的石子路。路旁有一条宽阔的大河,河的名字叫秋浦河。听妈妈说,唐朝诗人李白曾经到这里游玩,还写了一首诗,诗名就叫“秋浦歌”:“白发三千丈,缘愁似个长。不知明镜里,何处得秋霜。”河水清澈见底,坐在岸边的石板上,将双脚伸到水里。哇!好清凉啊。河里的小鱼、小虾一点儿也不怕生,在我的脚下欢快的游来游去。

  河的对岸是连绵起伏的青山,山不高,但特别秀美。山脚下有牛儿、羊儿们在悠闲的吃着草。岸的这边,沿河生长一排茂密的柳树,长长的柳枝都垂到了水面上。一阵风吹过来,十分凉爽,一点也感觉不到夏天的炎热。

  我正陶醉在这美好的情景中,外婆叫我们去吃西瓜。我一边吃着外婆种的又大又甜的西瓜,一边想这里真美啊!我希望每年的暑假都能来这里玩。

    二年级:束子涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]这里真美啊_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved