欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]月亮姑娘照镜子——读《科学童话》有感_900字

[2012暑期征文]月亮姑娘照镜子——读《科学童话》有感_900字

2012-08-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  最近,我读了陈大为写的书,名叫《科学童话》,真是“不看不知道,世界真奇妙!”这本书让我懂得了很多科学知识。他把深奥的、枯燥的科学知识里加进有趣的、好玩的情节,再用精彩的语言把他们糅合在一起,就变成了既有知识性,又有趣味性的科学童话。

  在奇妙的旅行这个故事中,我知道了种子是种子植物的后代,孕育着植物的新生命,预示着植物生长的明天。没有手脚的种子,常常随着人类、动物的足迹,漂洋过海,在陆地上驰骋,到遥远的地方安家。

  我还这道了猫在平时走路、奔跑时都是靠胡子感知的。胡子是猫的尺子,可以帮助猫测控老鼠洞,它两边端的距离和猫的身体宽窄相等,可以帮助猫测一测这个老鼠洞是否过得去。

  在访花计这个故事中,我知道了植物的生长同自然环境有密切的关系。光照、温度、水分、湿度等不同因素,是植物在长期自然选择和适应的过程中,形成了一种周期性的生活规律。花对阳光特别敏感,同时一种花,由于光照不同,气候不同,南方开的早,北方却开得晚些。花大多在白天开放,早晚各有不同。有的花儿很娇嫩,怕太阳光灼伤,开得早,闭合得快;有的花儿喜欢阳光,光照越强,花儿开得越艳丽。

  在杀害新郎的新娘这个故事中,我知道了狼蛛,是蜘蛛的一种,平时过着游猎生活,一到繁殖季节,雄狼蛛总是百般讨好雌狼蛛,大献殷勤。可是一旦雄狼蛛和雌狼蛛交配完成,雄狼蛛就会被雌狼蛛吃掉,成为短命的新郎。虽然雌狼蛛嗜杀丈夫成性,但抚养子女却体贴入微,一直要到幼女们离开自己,各自谋生。狼蛛能不杀害虫,是有益的动物哦!

  其中我最喜欢的就是《月亮姑娘照镜子》。有一只小青蛙——点点,离开了亲爱的妈妈,来到了池塘上捉虫子吃,忽然,它看见水面上有一个圆圆的东西。点点“扑通”跳下了水,想把它捞上来,可跳下去一看,这个圆圆的、亮亮的东西就碎成一片一片的了。点点一点儿也不明白,这是为什么?点点就在那儿冥思苦想,就在这时青蛙妈妈来了。青蛙妈妈语重心长地说:“傻孩子,这是月亮姑娘在照镜子时的倒影,你是永远也打捞不上来的。你以后一定要多多读书,学到更多更多的知识才行啊!

  科学童话中蕴含着神奇的科学道理,我一定要多看科普书。这样的故事读起来好轻松、好愉快,大家都可以轻轻松松、愉愉快快的做聪明的孩子。让自己增长知识,长大成为一个科学家。艺术属于古老的世界,科学属于现代的世界,我一定会一步步登上科学的阶梯,成就梦想!

    四年级:陈杉杉

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]月亮姑娘照镜子——读《科学童话》有感_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved