欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]爱的集结号——读《巴黎圣母院》有感_900字

[2012暑期征文]爱的集结号——读《巴黎圣母院》有感_900字

2012-08-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  《巴黎圣母院》这一世界名著,主要讲的是一个小女孩长得美若天仙,一个男孩则长得奇丑无比,是一切丑相的总体相。以这两位主人公为中心而展开的故事情节,以插叙、倒叙的方式,向人们讲述了的当时巴黎的社会风貌。向人们吹奏起一首爱的集结号。

  伟大的爱——卡齐莫多

  他是一个平凡而伟大的敲钟人,他有着丑陋的外表,但却掩盖不了他心里那一丝丝的善良,他是“滴水之恩,当涌泉相报"的代名词。他耳聋、驼背、跛脚,但他却不失敏捷、聪慧、勇敢的人。他为了报恩,劫法场、斗来兵,当他知道恩人(爱斯梅拉达)失踪时,他变得疯狂,伤心,迷茫。为了给恩人报仇,他把凶狠邪恶的养父(克洛德)推下钟楼,随后便与恩人一同化为灰烬,給人以无限的伤感和惋惜。他虽丑,但也美。

  至死不渝的爱——爱斯梅拉达

  她是个婀娜多姿,楚楚动人的舞者,花枝招展的她,却又有点青春期的莽撞,愚笨。遇到朝思慕想的心上人(弗比斯),她忘乎所以,陷入可怕的旋涡,被判了死刑,面对克洛德那令人窒息的爱和恐怖的威胁,她毫不妥协,毅然绝然地选择了绞刑架,走向死亡,不禁令人肃然起敬,也让人惋惜。

  毛骨悚然的爱——克洛德

  他本是个博学多才的副主教,在当时巴黎虽然并不是很令人喜欢的职业,但也是不错的一个选择,他本是个心地善良的人(收养卡齐多),但后来却变成一个人面兽心的无耻之徒,他虽然说很爱爱斯梅拉达,但这却是是一种令人毛骨悚然的爱,令人窒息的爱,让人不敢接受的爱,这种爱里充满了占有欲,不给人留有任何自由空间,因而他变得凶狠邪恶,人不像人鬼不像鬼,亲手害死心上人,而自己也被自己的养子推下钟楼,可以说是罪有应得,但也不得不让人反思啊。

  不是爱的爱——弗比斯

  他是一个英俊的军官,是爱斯梅拉达的心上人,但他也是个不配说爱的人,他的爱是对某一个人的侮辱,他所谓的爱是一种亵渎,他把爱情当做是一场游戏,他好色,缺乏责任心,是一个不值得爱的人,是一个与外表不符的人渣。

  爱的总结

  在我们当今社会中也存在着各种各样的爱,但爱也是需要用正确的方法表达,才能让人更好的接受,爱虽美好但也有可能让邪恶的念头利用,这样就悔之晚矣。所以爱并不是占有更不是游戏,真正爱一个人是以对方的快乐为快乐,以对方的忧愁为忧愁,多为对方着想,这才是真正的爱。

    高一:许玉华

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]爱的集结号——读《巴黎圣母院》有感_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved