欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]暑假记事_900字

[2012暑期征文]暑假记事_900字

2012-08-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  在忙碌的上学期间,我最期盼的,无非就是悠闲漫长的暑假了,因为我可以远离诚实的喧嚣,来到静谧的乡村,感受大自然的美丽与博大。

  一天,我和同伴一起,划着小船,沿着蜿蜒的小河去游山玩水,我们的小船,似乎已与这青山绿水融为一体,成为一幅妙不可言的山水画了。河水缓缓的跟着我们前进,连水中蹦跳的小鱼儿也不禁争先恐后的齐头并进,“水中的鱼船上的人”都在欣赏着这难得一见的风景,贪婪得吮吸着大自然的芬芳。小船也是慢慢地前进着,仿佛也不舍离去,只是任意的随波逐流,颇有一种“野渡无人舟自横”的情趣。船下泛起圈圈涟漪,随行的小鱼们似乎也被惊吓到了,纷纷在水里“扑腾扑腾”地跳起来,不过一会儿便没有什么动静了,只是安静如初。我想,它们也许习惯了这种有惊无险,也不愿打扰宁静的山河把!

  行驶了挺久,小河突然宽阔了起来,一道道风景荣山顶上洒了下来,树影倒映在水中,为我们挡去了炎热,赐予了清凉,就好像穿行在树中,也没有什么虚实之分了。山高河宽,显得无比的美丽。我们又驶进了山谷中,抬头一望,满眼的全都是长满青苔的岩石,稍不注意就有可能碰伤了头,因为这宽度,勉强够一只小船通过。我们也是带着满脑子的好奇进来的,一滴滴泉水从岩壁上滑落,滴在了我的手掌心,透过它,我可以清晰地看到我的掌纹,那是生命的痕迹。这山谷里也是出奇的凉快,就是大自然的空调房,不仅身体凉快,就连燥热的心也一下子平静了。如果这地方不那么小的话,我想这应该是一处避暑胜地。

  出了山谷后,一阵炎热又扑面而来。忽然一个同伴大喊:“快看那边!”我们顺着她的手指望去,啊!好美丽的瀑布呀。只见远处的山顶上,有一股小溪顺着山脊滑下,水流湍急,溅起一朵朵晶莹的浪花,水从高处流下来,冲刷着高山上的朱石,发出夺目的光芒,照耀着整个山涧。虽没有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的雄伟气势,但是也别有一番风味。

  夕阳西下,我们来到溪流的拐弯处,船驶进了一片树林里,月光淡淡地照在我们身上,照在整个树林里,“明月松间照,清泉石上流”,我们不由得吟诵起来。

  夜已经很深了,我们划着船向回走去,一路高兴的谈笑着,山涧的景色在月色中更加朦胧,更加迷人,我们都有一种“沉醉不知归路”的感觉。

    初一:周雨菲

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]暑假记事_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved