欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 如果你到了20岁,还没到25岁_1500字

如果你到了20岁,还没到25岁_1500字

2012-08-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  如果你已经过了20岁但还不到25岁的话,你必须找到爱情之外,能够使你用双脚坚强地站在大地上的东西。你要找到谋生的方式,现在考虑还不晚。

  我从来不以为学历有什么重要,天才都不是科班出身,但,不是科班出身,连龙套都跑不了。你必须把那些浮如飘絮的思绪,渐渐转化为清晰的思路和简单的文字。华丽和飘浮都不易长久。你要知道,仅仅靠文字阅读是不够的。内容思想境界灵魂精神和智慧,这些才重要。不要多看那些和你一个路数的女作家的文字。不要琐碎,无病呻吟。不要想到什么就写,不要流连于小感伤和小感动。

  我要你相信温暖、美好、信任、尊严、坚强这些老掉牙的字眼。我不要你颓废、空虚、迷茫,糟践自己。伤害别人。我不要你把自己的事处理得一团糟。节制自己的感情并珍惜它,明白这种感情不是任何都能要的。体验生活,是另外一回事,并不意味着堕落和放纵。千万不要认同那些伪装的酷和另类。他们无事可做的人找出来放任自己无事可做的借口,真正的酷是在内心。你要有强大的内心。要有任凭时间流逝,也不会屈服的信念。不是因为在学校的象牙塔中,才说出:“我爱世界”这样的话,是知道外面的黑、脏、丑陋之后,还要说出这样的话。好好去爱,去生活。青春如此短暂,不要叹老。偶尔可以停下来休息,但别蹲下来张望。走了一条路的时候,记得别回头看。时不时问问自己,自己在干嘛。

  伤心和委屈的时候要号啕大哭。哭完洗洗脸,拍拍自己的脸,挤出一个笑脸给自己看。不要揉,否则第二天早上眼睛会肿。

  给自己一个远大的前程和目标。记得常常仰望天空。记住仰望天空的时候也看看脚下。

  任何时候,任何人问你,有过多少次恋爱,都回答:两次。一次是他爱我,我不爱他;一次是我爱他,他不爱我。好的爱情永远在下一次。别给同一个人两次伤害你的机会。

  不要与浪子、文艺青年交往,别和没心没肺的人在一起,别和没有正当职业混日子的人在一起。

  别把犯贱当真爱。一个人作践自己来取悦你的时候,千万不要因此感动。一个男人的烟头烫在他自己身上,下一次就可能烫在你身上。同样,当这个女人的刀片割断她的手腕,下次就可能割断你的。相爱时,请不要伤害她,女人缺乏安全感。也许有些无形的伤害会让她失去信念,如果连保护她的能力都没有,请你远离她吧,下一个男人会带给她幸福。

  千万别相信一个不准备将你介绍给他的朋友圈子的男人。一个女人只肯喊你“宝贝”的时候,坚持要她喊你的名字,因为你是男人。一个男人或者女人不再来找你的时候,就不要再去找他或者她。不要相信在恋爱上用手段的人。分别时不要口出恶言。吸取教训,但不要后悔,后悔没有用。

  别去做撕照片、烧信、撕日记这样一类三流爱情电视剧中才有人干的事。相信爱情。相信好男人和好女人还存在,还未婚,还在茫茫人海中寻觅你。别说“男人(女人)没一个好东西”,这样会使别人误以为你阅人无数。

  爱物质,适当的。永远知道精神更重要。比起那些名表、名牌时装,更加美丽的是勤奋而有朝气的你自己。如果你20岁以后所花的每分钱还都是伸手向父母要来的,那你的满身名牌就只能衬托出你的无耻。别以为你穿上品牌就有品味,要知道没有真正的内涵,骡子配上金鞍也不会变成骏马。你还年轻,先不说开始你的事业,开创你的未来,但你已成年,至少也要让自己不再成为父母的负担,让父母看到20年养育的希望。无所事事只会把你变成一个废物,一个被所有其他人鄙夷的废物,因为这样的你是一个不折不扣的寄生虫。别以为弄一个怪异的发型,穿上不男不女的衣服,喷上刺鼻的香水,别人就会注意你,要明白,那样招来的眼光就是别人在看一只与众不同的猴子。许多有教养的人对另类你的反感并不写在脸上,但这种反感一定会给你带来极其不利的后果。

  别瞧不起劳动人民。不要为劳动而感到可耻。土地不脏,汗味不难闻。请尊重那些生活状况不如你,但仍然用自己的双手诚实劳动养家糊口的人,因为这样才是尊重自己。永远体恤那些生活在底层的人们,因为我们的亲人就在这些人中。我们不娇贵,我们必须能够养活自己,这是你的尊严所在。

  不要小看一分钱,不妨自己挣挣看。做人有时要强悍一点,被欺负的时候一定要讨回来!但是不要记恨。小人之见,随他们去好了。有原则的宽容和怜悯,会使你高贵。

  被朋友伤害了的时候,别怀疑友情,但提防背叛你的人。原谅,但不遗忘。做人存几分天真童心,对朋友保持一些侠义之情。要快乐、要开朗、要坚韧、要温暖。这些和性格无关。但你要忠诚、勤奋,要真诚的尊重别人,这样你的人生才不会黑暗。

    高三:june澜

不够精彩?再来一篇
我要点评:如果你到了20岁,还没到25岁_1500字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved