欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 议论散文 > 望生长醉_250字

望生长醉_250字

2012-08-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  望生长醉,智者自虑,庸者无忧,勇者无畏。外者华而不实,内者外虚内涵;人之天成何以望,人之地厚何以实。

  人之成,必先博其胸怀,净其心,明其志。后有管弦乐,博奕等辅之,不图所以,坚信而立,其然不知名利何以用。必不为利名之诱,不尝利名之苦。人之天成可以望。

  人之厚,必先尽职本分之事,晓其理,通以情,善忠职守。不为不义之财所动,不为外财动之以恶。不图所以,以实而立,必不为金钱之所动,不尝贪婪之罪。人之地厚以为实。

  仁者,自虑为智者,无忧为庸者,无畏为勇者。兼智、庸二者则庸而不虑、智而无忧;兼智、勇二者则智而无畏、勇而不虑。然仁者必定有其缺,无完善者。

    高二:元水

不够精彩?再来一篇
我要点评:望生长醉_250字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved