欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 > 忽略的、往往是最重要的_800字

忽略的、往往是最重要的_800字

2012-08-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  在无数次的爱与被爱中,我找到了真理,我们总是在戴着帽子,找帽子,永远被幸福围绕,却盲目的寻找着,打听着,幸福的下落。

                                                                                                      ——题记

  爱,一个简单的直言,它却包含着人世间所无法抗拒的力量,无数的人去寻求着,打听着“爱”舒不知自己就生活在爱的世界里。

  望着父母脸上的沟痕:仔细的回想着。那被岁月侵蚀的容颜无法得到修复,厚大的双手上布满了老茧。望着每天离去的背影,不由得心底一阵疼痛,老了,他们真的老了……

  小时候,不小心跌倒时,总是父母紧紧抱起,那时一股温暖而又幸福的感觉让人无法言语。看上去很微小的动作却包含父母对我们的关爱,也许是父母无微不至的关爱,使我们渐渐淡忘了它。总觉得父母近在咫尺,这种关怀会陪伴自己一生,但我们却忽略了一件重要的事,父母也会离我们而去,到那时又有谁能关爱我们,呵护我们呢……

  自打我们呱呱落地,我们就注定要学习,而这些东西的传授者便是父母,他们陪伴着我们一生,也传递着一生,他们用自己的感受与理解在一步步地铸就着我们,他们永远是那么无私、那么默默无闻、永远承受着,伪装着,不原让孩子看到自己脆弱的一面。这,并不是虚伪,这是“爱”。

  在他们日渐衰老的面孔下有着一颗我们永远猜不透的心,那里面装满了爱,也填满了世间的酸甜苦辣。父母的一生都奉献给了儿女:他们最幸福的莫过于与老伴相坐在一起说笑着、回忆着以前的快乐时光。永远都怀着一颗童心去看孩子,在他们眼里我们永远长不大,离不开他们,需要呵护,关爱。

  操劳了一辈子,奉献了一辈子,为了谁?只为了他的孩子能有所作为、有出息。从而弥补自己的遗憾。

  在爱与被爱间,父母毅然选择了前者,而把后者留给了我们,他们默默地承受着,虽然我们队父母的做法感到反感,但父母毕竟是为了我们好,这种爱无法复制,更无法替代。

  不要等到离去时,才懂得珍惜。感恩父母,也是给自己心灵的一种弥补。忽略的往往是最重要的……

  满街游走,打听幸福的下落。

    高一:a605897253

不够精彩?再来一篇
我要点评:忽略的、往往是最重要的_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved