欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 夕阳下,一位老人_1200字

夕阳下,一位老人_1200字

2012-08-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  夕阳下,金色的沙滩,蔚蓝的大海,翱翔天际的海鸥……

  “你要是还在,那该多好!”老人自语着。然后低着头,沿着沙滩上那些遗留下的脚印,朝远处走去,似乎在寻找什么,也许在寻找什么记忆吧。

  这里过去一直是他和她不见不散的“老地方”。

  记得第一次见面,她穿着一袭白色的长裙,飘逸着乌黑靓丽的长发,流露出姑娘这个年龄特有的羞涩,她在前面走,时不时地望着旁边那个也略带着几分腼腆的他……也就在那天,他鼓起了勇气真诚的向她表白,记得当时两朵红晕立马便飞上了她的双颊……

  接下来的几年是他们甜蜜的爱情长跑。他在南城工作,而她却在北城。那时,每每想见她的时候,他都要走上几个小时的车程,但他一点儿也不觉得累。到了那里,他便在她的宿舍楼下,呼唤着她的名字,直到她下楼,然后一起在大街上散步,一起谈天说地。走累了,就找个排档,坐到里面,随便的点些什么填填肚子。有她的日子,他真的很开心。

  瓜熟蒂落。他们结婚了。她辞去了工作,做了全职太太,她主内,他主外,日子过得有滋有味。一年后,他们有了自己的孩子。他当时心里甭提多高兴了。后来他一遍遍的教孩子叫她“妈妈”,她便在一旁傻傻的笑,笑我没一点经验:“才出生的孩子,怎么会说话呢?”

  ……

  可天有不测风云。一次正常体检,没想到她竟被查出患有乳腺癌。当医生告诉他她已是癌症晚期的时候,他顿觉天旋地转……

  他不敢告诉她病情,因为他害怕失去。而她似乎料到了一切,却反过来不停地安慰他。他紧紧的搂住她,好像害怕死神会立即带走她似的,他甚至不敢想象没有她的日子该怎么过……

  但她还是走了。

  直到现在,他还无法习惯没有她的日子。当他看书看到深夜时,还会习惯性的叫着:“老婆,给我倒杯水。”直到好长时间没有回音,他才会意识到她早已“熟睡”了。

  ……

  “我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老的哪儿也去不了,你还依然把我当成手心里的宝……我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,一路上收藏点点滴滴的欢笑,留到以后坐着摇椅慢慢聊……”

  “老婆,还记得我们的‘老地方’吗?”

  金色的沙滩,蔚蓝的大海,翱翔天际的海鸥……

  “老婆,你走后,还去过我们的‘老地方’吗?”

  夕阳下,金色的沙滩,蔚蓝的大海,翱翔天际的海鸥……一个茕茕孑立老态龙钟的背影……

 

    江苏盐城响水县江苏省响水中学高一高一:毛诗雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:夕阳下,一位老人_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved