欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]享受暑假_600字

[2012暑期征文]享受暑假_600字

2012-08-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  暑假终于不紧不慢地来到我身边。它来的很准时。

  即将升入高一的我,没有扎实的功底是不行的。携着好友,我们一起踏上了补课的征程。在课上有我们争先恐后的抢答,课下有我们的欢歌笑语;仿佛回到了昔日的幼稚园中。放学后,我们各自回家散去。在这里我回到了童年时代。快乐,幸福,自豪洋溢在我的身边。

  暑假不仅是学习的时间,也是放松的时间。中考结束的帷幕已悄然落下。拿着xxxx学校的录取通知书,我骄傲地随爸爸妈妈外出旅游。就在这里,白蛇和许仙演绎了一曲千年的爱情绝唱--西湖。第一次领略到西湖的风光,踏上东坡的苏堤。真所谓‘上有天堂,下游西湖’,真是美不胜收呀呀!且不说那灵隐的幽深,天竺的清雅;单是那水平如镜的湖面就足以使人心旷神怡了。我陶醉在大自然的美景里,乐意无穷!

  暑假更是增长知识的时间。

  树荫下,石凳上,手握一本宋词,有谁不为李清照的“帘卷西风,人比黄花瘦”而凄凄生悲?有谁不为苏东坡的“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”而心潮澎湃?我是一个忠心于诗词的朗诵者,当我念及“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”时,又何尝不是眉头紧锁,心情沉入千斤铁?当我念及“了却君王天下事,赢得生前身后名,可怜白发生”时,又怎不是涕泗横流,内心无限感慨?我的心随着语境的变化而上下起伏。

  暑假,我在学习,放松,增长知识中度过。暑假,犹如星子划过夜空。暑假,来的准时,去得更准时。

    高一:张淑芝

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]享受暑假_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved