欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 我长大了!_500字

我长大了!_500字

2012-08-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  十二个春秋,十二个年头,转眼我就要进入豆蔻年华了。在即将成为初中生、告别亲爱的小学生活的同时,我既欣喜又焦急地发现:我长大了!

  翻开从前的日记,竟不觉得有伤心痛苦的事情,记录的全部是奖品啦、旅游啦、同学之间的趣事啦,还有享受不完的夸奖表扬。有了这么多美好的回忆,我的童年实在是毫无遗憾!

  可是我意识到已经不是这样,因为我长大了,有了好多的烦恼迷茫。突然之间,爸爸妈妈给我报了好几个补习班,买了一大堆的复习资料和练习册……我一下子被推入“题海”之中,迷失了方向。以前我一直是一只旱鸭子,悠闲地在岸边闲逛,从未被题目压倒过,可是……

  我问妈妈:“为什么要做这么多题呀?”“因为你长大了,必须面对繁重的学习压力。除非中国彻底清除应试教育,成为一个开放而注重思维的国家,不然你只好做题了,我们怎能落下来呢?”我咕咕哝哝地,可也没用,一看表:“哇,快7点了哎,我要去上补习班了!”抓起书包飞跑到培训机构,可我无论怎样跑也跑不出长大的迷茫……

  小时候特别希望长大,可现在我又特别希望变小,让童年再来一次,那欢乐的,无忧无虑的童年!

 

    六年级:郑可意

不够精彩?再来一篇
我要点评:我长大了!_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved