欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 狸狸和米青的旅行_1500字

狸狸和米青的旅行_1500字

2012-08-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  1.让我们做永远的朋友吧

  狸狸是一只小狐狸,但它想和狗做朋友,米青是一只小狗,它也想和狐狸做朋友。一天,它们相遇了。

  “你好,我们做朋友吧!我叫狸狸。”狐狸热情的说。

  “当然可以,我叫米青。”小狗说。米青就是这么信任狐狸。这又有什么关系呢?米青总是这么想。

  狸狸和米青从此一直在一起玩,饿了就摘果子,渴了就喝露水,狸狸和米青玩累了,躺在大树下休息,闻着花香味,看着蝴蝶飞舞,狸狸觉得这样很美好,米青也是。

  “以这棵大树为证,让我们做永远的朋友,好吗?”狸狸亲切地问。

  “嗯,就以这棵大树为证。”

  2.我们去旅行吧

  米青蹲下身子,捧起清澈的泉水,它如蓝蓝的天空一样清澈,泼在脸上,凉凉的,真舒服!

  “我好想去旅行。”米青不经意地说了一句。

  “旅行?我还以为只有我有这样的想法呢!”躺在草地上狸狸一骨碌爬起来,激动地说。

  “明天下午就在这里出发。”

  “难道……”

  “没错!我们俩去旅行。”

  3.只要有梦想,就努力去做

  旅行的第一个晚上,它们搭好了帐篷,这时,“呀!这是什么?”狸狸好像踩到了什么,好奇的米青连忙跑过来,“不就是一只蜗牛嘛!有什么稀罕的。”米青说。

  “嘿!伙计,你们这么晚出来干什么?”蜗牛望着它们疑惑的说。

  “哦,我们是出来旅行的。”狸狸说。

  “哎,”蜗牛叹了口气,“真羡慕你们。”能够看出蜗牛的眼睛里闪着几丝遗憾。

  “为什么?”

  “哎,你们有一双强壮的腿,想去哪就去哪,恐怕我这一辈子也别想爬上山了……”蜗牛有些哽咽。

  “只要有梦想,就努力去做。”米青抢着说。

  蜗牛又有了希望,“你们不会是朋友吧?”

  “当然是的!谁说狗就不能和狐狸交朋友?”

  “呵,伙计,你们可真有趣!”

  狸狸和米青对望了一下,都笑了。

  “拜拜,我要努力实现自己的愿望了。”

  “祝你一路顺风,蜗牛。”

  “你们也一样,伙计。”蜗牛回过头来,朝它们笑了一下。

  4.勇敢面对生活

  度过了一个舒服的夜晚,迎接的是一个美好的早晨,小鸟欢快的唱着歌儿,绿树格外精神,显得好不热闹。

  “今天的早晨真美好呀!”米青说。

  “拜托了,米青,你已经说了一百遍了。”

  其实,它们没有想到,在这明媚的早晨的背后,有一只饥饿的蛇正盯着它们,终于,它忍不住饥饿,扑了上去。

  “呀!”狸狸一闪身,蛇扑了个空。

  “是一只蛇,快跑!”

  米青和狸狸拼命地往前跑,蛇在后面紧追不舍,它们都感觉肺被风撕得生疼的,但它们还是不停地跑。

  “我…我快跑不动了!”米青说。

  “跑不动也得跑!你以为只是跑不动那么简单啊!我们这是和死神赛跑!”狸狸说。

  终于,它们找到了一个洞,躲了起来。

  “哎哟,可把我吓坏了,我的腰生疼的,原来生活是存在一些危险的。”狸狸说。

  这时,米青哭了起来:“要是爸爸妈妈在就好了。”

  “米青,”狸狸顿了顿,“我们以经长大了,不能再依靠爸爸妈妈了,我们要勇敢面对生活”

  接着是一片意味深长的停顿。

  5.只要坚持,就一定能成功

  经历了这场事,米青和狸狸的警戒心提高了。它们走在路上,看见了一只蜘蛛。

  “你好,蜘蛛。”米青和狸狸向蜘蛛打招呼。

  “你好。”蜘蛛沮丧地说。

  “蜘蛛,你为什么这么说?”米青问。

  “哎,我的网织了一百次,可总是被风吹破。”

  “没事,只要坚持就一定能成功,也许你第一百零一次织成功了呢?”狸狸说。

  “你们不会是朋友吧?”

  “当然,谁说狐狸和狗就不能成为朋友?”米青总是这么回答。

  6.旅行结束

  一轮黄色的、又大又圆的明月嵌在蓝蓝的夜空中,使米青和狸狸想念自己的亲人。于是,它们准备回去。在这旅途中,它们变得更加坚强,它们在石头上刻下了两个字:足迹。

  它们开始往回走了,也许在这个时候,蜗牛爬到了山顶;也许在这个时候,蜘蛛已经结好了它的一张大网……

 

    五年级:刘洋

不够精彩?再来一篇
我要点评:狸狸和米青的旅行_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved