欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 开卷有益_450字

开卷有益_450字

2012-08-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  人们读书就像蜜蜂采蜜,像蝴蝶取粉,如果没有了蜜和粉,它们这些小生命救活不下来了。

  人们读书也是如此,没有了书,大家也不能“活”下来,因为书是人类的再生父母,是最好的“营养品”,更是人类进步的阶梯。当一个人坐在椅子上,静静地欣赏一本书,那他会感到十分的惬意。

  当然,书也是包罗万有的。单单只学教科书上的东西是远远不够的,只有不停学习其它有用的东西,才可以增值自己肚子里的“墨水”。有些人也曾经说过:“有些书不适宜看,看了反而有害。”对于这一点,一定也有人赞成。不过,俗话说得好:读万卷书,行万里路。有如杜甫说的:读书破万卷,下笔如有神。这种种原因,都是可以说明读书对人们是有益的。

  有一句诗,是我非常喜欢的,那就是杜甫说的“漫卷诗书喜欲狂。”当我在学习中有了好成绩时,我的心中有说不出的喜悦;由于我十分喜欢看作文书,所以我的作文总是写得很好;我也喜欢看看关于名人的故事和名句,所以,试卷上的名言句句对于我来说是非常容易的,难道这些不是看书的好处吗?

  根据这些,我得出的结论是:读书有益。

 

    五年级:殷雯雯

不够精彩?再来一篇
我要点评:开卷有益_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved