欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 我的洋徒弟_750字

我的洋徒弟_750字

2012-08-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  寒假里,舅妈给哥哥找了一个英语家教,是一个二十多岁的老外,块头比爸爸魁梧多了,一双宝蓝石般的眼睛忽闪忽闪着,高高的鼻梁上架着眼睛,黄黄的头发带着卷,衣冠楚楚,长得仪表堂堂。

  老外虽然是哥哥的老师,可他却把哥哥当弟弟一样,天天;来串门,舅妈叫我和哥哥好好跟这个老外学习英语,可是我和哥哥却成了他的汉语老师。因为他硬要我们教他学汉语,我拗不过他,只好收下了这个洋徒弟。

  今天,他又来串门了。唉!他还真难教呀!常常发音不准,就拿“长裤”这两个字来说吧。只见他用手拉着自己的长裤,瞪着大眼睛,摆出一副迷惑不解的样子,我立刻领会到了他的意思,于是我告诉他这个念“长裤”,结果,他却念成了“常哭”,为了让他记牢,我就站在一旁故作生气的样子,说:“常哭、常哭、常哭、你老是常哭怎么就不掉眼泪呀!”他愣了一会儿,一下子明白了其中的意思,哈哈大笑起来,喘着粗气,一遍又一遍地念着“长裤”这个词,终于发出了“长裤”的正确读音。“对对对!就是读长裤!”我高兴地叫了起来,老外也开心地笑了。

  老外念的中文可真是语惊四座,有一次,他害的我们全家鸡犬不宁,个个心神不定。

  那天,他正在我家做客,顺便帮哥哥复习英语,在哥哥家里还有一个小宝宝叫林透,长得十分可爱,老外特别喜欢管弟弟叫:“小透、小透。”肉麻得不得了,我一声、听浑身就起鸡皮疙瘩。这时,回廊上传来了一阵脚步声。老外一下子叫了起来:“‘小偷’来了,‘小偷’来了!”“什么,小偷来了,在哪?在哪?”全家人一下子惊慌起来,满屋子找起小偷来,有的拿着高尔夫棒;有的拿着铁锅;有的拿着鸡毛蒜子,搞的家里鸡飞狗跳。

  “好了!好了!别再找什么小偷了,老外说的可不是小偷,而是咱们家的宝贝‘小透’拉!”

  唉!老外呀!老外!我可真服了你了。

 

    五年级:小作家ybj

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的洋徒弟_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved