欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 和水做游戏_700字

和水做游戏_700字

2012-08-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  “叮铃铃”上课铃响了,老师突然“变”出了3个装着白色液体的玻璃杯,神秘地说:“今天,我们来和水做一个游戏。这三个水杯中分别装着:醋。白开水。雪碧。现在我让三位嘉宾来试喝一下,你们来猜他们喝的是什么。”

  我们以热烈的掌声欢迎三位嘉宾。老师为了不露一点儿蛛丝马迹,为了让游戏更有情趣,竟让嘉宾们用虚假的表情来蒙骗我们。这几位嘉宾还算挺聪明的,用他们的“火眼金睛”寻找那杯雪碧,或许老师知道他们会耍小聪明,就把雪碧中的气泡弄掉了,所以没有找出来。我想:“唉!你们还想耍花招,现在没辙了吧。”“好,现在你们轮流喝其中一杯。老师说。第一位:朱枫。他走上前,拿起第一杯水,喝了起来,朱枫眯了眯眼,露出一丝笑容,又喝了第二口,他为了不露馅,就又摇了摇头,做出一副难喝的样子。我心想:嗯?朱枫到底喝了什么呢?是不是醋?应该没错吧!”第二位:谢浩森。他拿起第一杯,喝了一口,吮吮嘴,做出一种回味的感觉,下面有人在窃窃私语了。我很疑惑:“咦!谢浩森这么品味,应该是雪碧吧!对!一定是的!”第三位:魏雯研。只剩下最后一杯了,她拿起杯子,小心地抿了口,还舔了舔嘴唇,依依不舍地放下了杯子。我真被他们搞糊涂了:“怎么又来了位喝雪碧的?不对,魏雯研应该喝的是白——开——水。”

  最终,还是老师帮我们解开了心中的谜底:朱枫——雪碧,谢浩森——醋,魏雯研——白开水。“好,猜对的同学请举手。”老师笑了笑。全场寂静,只有一只手自豪地举了起来。而他,就是我们今天的胜利者——高阳。

  从今天这个和水做游戏的事列中让我懂得了:在日常生活中,千万不能被他人的外表所迷惑,而是“走进”他们的心里去“探索”真正的答案!

 

    五年级:殷雯雯

不够精彩?再来一篇
我要点评:和水做游戏_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved