欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 难忘的童年_600字

难忘的童年_600字

2012-08-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  看着眼前的照片,我记忆的闸门一下子打开了,我仿佛又回到了那个充满欢乐的童年,又回到了那个纯真美好,无知的童年。

  记得有一次,远方的叔叔送来了一袋青苹果。我盯着那绿油油的苹果看了又看,觉得十分的新奇,心想:怎么会有绿色的苹果,难道这苹果还没熟,就被叔叔那来了?爸爸好像说过只有红的苹果才好吃。于是,我偷偷地将一个青苹果带回了房间,对青苹果自言自语道:“爸爸说只有红的苹果才好吃,可你却是绿色的,那么就一定不好吃。不如我把你染成红色,那这样你就会好吃了!”说干就干,我从仓库里拿了一瓶红色染料和一支画笔拿进了房间里,准备开始我的“创作”。我学着姐姐画画的样子,将画笔点了一下红色颜料,像一个大画家似的,给青苹果“换”上了一件红色的“衣裳”,嘴上还说着:“苹果啊,苹果,快快变红,快快变好吃吧!”不一会儿,哪那原本青色的苹果,在我的笔下,渐渐变成了一个红通通的苹果。我拿起我的“创作”完成的苹果,开心地拿出房间,递给爸爸,说:“爸爸,你看!”爸爸疑惑地问:“你哪来的红苹果呀?”于是,我便将染苹果的事一五一十地告诉了爸爸。爸爸和在场的叔叔都被我说的话弄得哭笑不得。后来,叔叔告诉我青苹果不是不熟,而是一种苹果的新品种,不但不酸,而且还很甜。

  想起童年时,我做的“染苹果”的傻事,我仍然还是会情不自禁地笑起来,回忆着童年的欢乐,童年的欢笑,童年的美好生活……

 

    五年级:蓝婷婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的童年_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved