欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 由“晒”日子想到的_650字

由“晒”日子想到的_650字

2012-08-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,我把《建设幸福祖国》带回家,爸爸妈妈翻看之后,在我的要求下,我们一家三口有声有色地讨论起来,“翻晒”我们家十年前的那些往事和日子。

  妈妈首先发言,说:“十年前,我和爸爸一个月的工资才1000元,这1000元要用来开支生活费、房子租金,还有乘坐公交的费用、回家看望父母的花销等等。”

  爸爸对着我说:“那时,你的妈妈很少买衣服,她唯一的化妆品是孩儿面大王。电器也很少,一共只有三件:冰箱、电视、还有洗衣机,它们都是你的妈妈的嫁妆。”说到这里,我的心为之一震,心里涌上一阵阵地酸楚。

  十年过去了。

  十年间,我们美丽的祖国发生了日新月异的变化:高楼大厦摩天接踵,公路马路四通八达,科学技术越来越发达……十年间,老百姓的生活也越来越红火,幸福感越来越强。

  妈妈认真地说:“这十年之间,我和爸爸努力工作,勤俭节约,我们的家庭条件也发生了很大的变化。”我环顾着我们的家,是啊,家用电器不光有原来的三大件,还添了微波炉、电磁炉、电烤箱、电饼铛等等,就连煮鸡蛋也用上不用费心的煮蛋器呢。电脑都更新了四台了,去年寒假还新买了笔记本电脑。

  爸爸也开心地说:“十年前,我们买摩托车连想都不敢想,现在我们都开上了小汽车,出行比起以前来,方便了不知多少倍。”

  是呀,家是最小国,国是千万家。国家日益富强,老百姓的幸福指数也不断攀升。生活这幸福国度里的一代少年,唯一要做的,就是珍惜来之不易的幸福,好好学习,将来为祖国的更加富强增砖添瓦,为百姓的更加幸福贡献才智。

 

    山东日照山东省五莲县实验小学五年级:李坤泽

不够精彩?再来一篇
我要点评:由“晒”日子想到的_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved