欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
×
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 仙人掌_400字

仙人掌_400字

2012-08-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  我家养着很多花,有吊兰、绿萝、仙人掌、平安树、散尾葵、天门冬等。在这些花中,我最喜欢的,还是那有着顽强生命力的仙人掌。

  仙人掌本是生长在沙漠中的一种植物,后来,因为人们对它情有独钟,就把它移植到了世界各地,并被“请进”了居室。仙人掌有着顽强的生命力,好长时间不给它浇水,它都不会枯萎,依然长得精神抖擞。它的刺儿,就是它的叶子,它就是依靠着这种尖锐的刺儿,从酷热干燥的沙漠中吸取水分和养料,以满足自己的生长需要的。仙人掌可以防辐射,装璜房子后,会有许多甲醛的残留,这时,仙人掌就可以吸收甲醛等其它毒素,达到净化空气的效果。

  仙人掌锋利的刺儿,让我联想到了生活中那些活得很有尊严,很有自尊的人。这种人自尊自爱自强,别人是不敢轻易冒犯他们的。而好些鲜花,就因为它缺少自我保护的“刺儿”,很容易被人采摘。

  我爱仙人掌,爱它那顽强的生命力和自我保护的能力。

    陕西延安子长县瓦窑堡小学四年级:薛书雅

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:仙人掌_400字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved