欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 乡村盛事——赶集_700字

乡村盛事——赶集_700字

2012-08-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  俗话说“十里不同风,百里不同俗”,每个国家,每个地区甚至每个家族都有自己的习俗,这些习俗都十分有趣,绚丽迷人!

  在湖南长沙的乡村,每个月的初十、初二十、初三十都是赶集的日子,那一日,家家出动,每户人家带上自家的物品、食品,甚至鸡鸭鹅等禽类,还有许多小玩艺儿去河对岸的一个市场售卖,简直像过节一样喜气洋洋!

  孩子们都爱跟着大人去赶集,为的是可以买到平时没有的玩具和点心。像扇子啦、草鞋啦、腰鼓啦,还有一种叫“摇摇摇”的农家玩具,这都是小孩子们平时难得一见的“稀世珍宝”呐!集市上的点心果然丰富,都是一家家的“特产”,譬如松脆爽口的如意饼,韧性十足的脆口酥,香甜柔软的灯芯糕,入口即融的麻蓉酥糖等等,还有酸枣糕,是用纯天然酸枣制成的喔!拣那些并未完全熟透,略带点儿青涩的酸枣,去掉枣核、把儿和部分枣皮,只留下枣肉,捣烂后和南瓜糊混在一起制成个大枣饼,风干之后把饼切成许多小薄片儿,酸甜可口的酸枣糕就这样做成咯!孩子们特别爱吃这些饼饵。

  如果你去赶集,还可以结识许多新朋友呢!同他们一边聊聊家常,一边售卖东西真是件乐事,大家认识了,还会从带来的食品中挑几样馈赠别人,一来二往,自然也熟起来了。并且,如果你看中对方一件商品,而他也看中你的一件商品,互相交换更是家常便饭。

  农村人淳朴,绝对不会敲诈顾客,而且你砍的价格只要不低于成本,他们都是乐意卖的。整个集市上,讨价还价声一片,给热闹的集市更添了一分异彩纷呈。

  不知不觉到黄昏了,买主满意而归,卖主也欢欢喜喜地清理好东西。同村的一块儿唠叨着家常,披着一轮即将垂落的红日悠悠地回到家中,集市霎时间变得冷冷清清,直到下一个更加热闹的赶集日……

 

    六年级:郑可意

不够精彩?再来一篇
我要点评:乡村盛事——赶集_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved