欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 骆驼祥子_550字

骆驼祥子_550字

2012-08-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  幸福的社会总是安宁的,黑暗的社会总是躁动的。《骆驼祥子》这本书中,我从中了解到当时混乱的社会里,人们过着什么样的生活。

  来到北平当人力车夫的祥子,为了自己的理想努力奋斗,苦干了三年,筹足了一百块钱,买了一辆梦寐以求的洋车。由于遭遇不测,有一次连人带车被宪兵抓去当壮丁,希望第一次破灭。

  无论环境多恶劣,祥子也没有放弃,祥子把骆驼买去,平明拉车,省吃俭用攒钱买新车。但在干包月时,被搜捕到的钱全部被抢去,祥子希望有一次破灭。

  心事重重的祥子回到车厂已经是晚上11点多,被虎妞几杯酒引诱,便和她睡在一起了。虎妞呵祥子成亲后,虎妞以低价给祥子买了邻居二强子的车,祥子的希望再一次点燃。怀孕的虎妞不爱活动、爱吃零食,导致胎儿过大,结果难产死去。为了给虎妞办丧事,祥子逼迫卖掉了车,祥子的努力全白做了。

  经历了三起三落,祥子已经失去了生活的信心。他已经变成了麻木,潦倒,狡猾,好占便宜,吃喝嫖赌,自暴自弃的行尸走肉。一个曾经是那么要强的头等车夫,最后却还是没有挣扎出悲惨的命运。祥子是旧社会贫苦劳动人民的缩影,他反映了旧社会劳动人民生活苦难与无奈。

  《骆驼祥子》一文表达了作者对劳动人民的深切同情,同时也揭露黑暗旧社会对淳朴善良的劳动者的剥削、压迫。

 

    广东东莞东莞市樟木头中学初一:赖培丽

不够精彩?再来一篇
我要点评:骆驼祥子_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved