欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 军训的那几天_700字

军训的那几天_700字

2012-08-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  今年下半年我就是一名初一学生了,暑假里学校为了继承和发扬人民军队的光荣传统,强健体魄,磨练意志,培养积极、热情、乐观向上的优良品质,对我们入学的新生进行了为期4天的军训生活。刚到军训基地的时候,每个同学包括我都非常兴奋,不知道接下来的军训时光是什么样子的,十分期待,但就在第一天早上举行开营仪式的时候,每个人脸上从激动转变为严肃,就在那一会儿的军姿中,我们好像知道了军人的苦和学校为什么要我们来这里军训。以前我对“服从命令是军人的天职”这句话不是很理解,直到今日,我终于有所觉悟。我们军训时一切听教官指挥,竟没有谁敢违抗命令。这是为什么?也许是如此一个环境吧,或许是怕受惩罚,或许是我们纪律观念强。

  流汗流血不流泪,掉皮掉肉不掉队!这句话说明了一个军人应该多么严格要求自己,一切以集体为重,以集体为中心,要有吃苦耐劳的精神,战胜困难的勇气。这是我在军训当中学到的,我将把这一切运用到平日的学习当中去。如果我在学习当中遇到不懂的问题,我绝对不会轻易放过,我会认真琢磨,反复思考,直到把问题弄清楚为止,正所谓“万丈高楼平地起”,我绝不允许有任何差错。

  军训的最后一天到了,这天是检阅我们三天来军训的成果,虽然我们非常努力,但军歌和会操都只得了二等奖。我相信这只是热身,以后任何比赛我们一定会取得更高的名次。

  军训是对你身体的考验,锻炼和提升。在军训中,有人退场也不放松,有人倒下也不放弃。我们不愿当两脚书柜,军训给我们最好的证明机会。4天的军训是漫长也是简短的。说漫长,因为苦和累。说简短,因为我们有信心,有能力去克服它。现在我可以自豪的说,我做到了!这是对一切苦和累最好的回报。

 

    江苏扬州竹西中学初一:淡忘了的角落

不够精彩?再来一篇
我要点评:军训的那几天_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved