欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]读《假如给我三天光明》有感_650字

[2012暑期征文]读《假如给我三天光明》有感_650字

2012-08-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  文学名著是人类文明与智慧的结晶,是每个人一生不容错过的灵魂驿站。美国作家海伦˙凯勒妙笔之下的《假如给我三天光明》作为世界十大名著之一,在我丧失自信之时似一位知心姐姐帮助我重拾信心。书里所有的一字一句都铭刻在我的心坎上,永驻在我心中。

  海伦˙凯勒是个自小残疾的聋哑人,她的一生只拥有过十九个月的光明与声音。然而,所有的困难与挫折都无法阻挡她追求梦想的脚步,她经过自己的不懈努力,不懈奋斗,终于冲破了命运的束缚战胜困难,破茧成蝶,成为了一个震撼时代的伟大女性。其文学作品影响了一代又一代人的成长。

  海伦˙凯勒所失去的是光明与声音,但她所拥有的是超乎常人的坚强意志与知难而进、永不放弃的可贵精神。我是一个惧怕困难的小学生。三年级时,妈妈将我送去学围棋,可知难而退的我一旦被安排和高手对弈就想尽一切办法来逃避,甚至是编造谎言。一年过去了,最终,我还是选择了放弃。

  如今,认识了海伦的我回想起这件事,不由得感慨万千。海伦是个双目失明、双耳失聪的重度残疾人人,但她还是坚强的面对了生活。她那柔弱的外表下却蕴藏着一个对困难无所畏惧的强大心灵。而我是个拥有健康体魄的正常人,却惧怕困难,轻易言弃。在我身上,更多的是独生子女的缺点:怕苦、怕累、任性、脆弱。面对着封面上海伦的笑脸,我感到惭愧,感到懊悔!顿时,脑海里蹦出一个念头——我立志要向海伦学习!

  书被读完了,我依依不舍得离开了海伦的世界。闭上眼,将书捧在心间,我感到一种心灵的震撼!《假如给我三天光明》它经过了岁月的洗礼,经历了两百多年文化的渲染与沉淀,让我深入触摸了一个震撼时代的灵魂,必将使我受益终身。

    五年级:刘扬帆

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]读《假如给我三天光明》有感_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved