欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]坚强才能成功——读《病床上的作家》有感_700字

[2012暑期征文]坚强才能成功——读《病床上的作家》有感_700字

2012-08-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  暑假期间,我阅读了一篇文章,名叫《病床上的作家》。读完这本书之后,让我受益匪浅,使我懂得了在遇到困难和挫折时,唯有坚强的意志,才能取得成功。这篇文章主要是讲高士奇爷爷再一次做实验的过程中染上了脑炎病毒。因为病情的严重而导致逐渐恶化,致使他全身瘫痪。但是。他并没有放弃,没有灰心,而是以顽强的意志在这种艰苦的环境中为我们少年儿童写作,最后终于完成了《灰尘的旅行》。

  在这篇文章中,我读到“而他却已累得满头大汗。即使这样,他仍然顽强地坚持着。《灰尘的旅行》就是在这种情况下写出来的”时,我心里顿时产生一种疑问,那疑问便是高士奇爷爷在病情严重之时,还依然坚持写作而不赶紧养病呢?带着满脑子的疑问,我便走进书房向爸爸问道。爸爸对我说:“人在面对生活中的困难挫折时,一定要有坚强的意志才能取得成功,而高士奇正是体现了这一种精神,他选择了写作目的是为了激励我们下一代人要有和他一样的意志,而在结束他的生命的同时,也给我们带来许许多多的人生启示。”

  翻开书的头页,有一张您的自画像,像中的您虽然已被那严重的病情折磨得非常瘦弱,但从你那双深邃的眼睛中,我又看到了你的坚强勇敢,不畏现实社会所屈服的高尚品质。而我又渐渐的联想起几位和您一样伟大的人,比如说巴金、奥斯特洛夫斯基等等,他们都让我感受到了死亡并不是生命的终结,而是生命的升华,他们奉献了自己的一生,用自己的行动鼓励了我们,教我们许多的道理,我非常佩服他们。

  暑假即将结束,我相信我的暑假一定会多姿多彩,因为在有游玩之余,我还使自己的身心得到提升,阅读了《病床上的作家》这篇文章之后,我懂得了在困难面前,唯有坚强的意志才能取得成功的道理,也告诉了人们一句深刻的俗语,那就是“世上无难事,只怕有心人。”

    初三:吴宏杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]坚强才能成功——读《病床上的作家》有感_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved