欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]暑假_1500字

[2012暑期征文]暑假_1500字

2012-08-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  一年一度的暑假终于到来了,我在从学校回家的路上想我到底是应该高兴还是应该伤心,因为高兴是不用天天面对着老师也不用天天写那堆积如山的作业,伤心的是不能和同学在老师的眼皮底下玩手机说悄悄话了,所以这个暑假对我来说又喜又忧。

  我回到了家里放下了书包躺在了床上,静静的想着上学的时候那些欢声笑语,不觉之中竟然掉下了眼泪,于是我便自我安慰说道:等暑假一过不是又能看到同学们了么,男子汉要坚强不能随便掉眼泪。所以我便止住了眼泪,这时我的父亲走了进来给了我一张火车票让我明天早晨回老家,听后我也没说什么接下票后便继续躺在了床上开始睡觉。

  第二天清晨我的父亲叫醒了我,并且还说在不起床火车就要走了,听后我便起床穿了衣服收拾收拾东西准备出发了,我的父亲吧我送到了火车上并给了我500元说让我在老家那边给爷爷奶奶买些东西剩下的钱让我自己留着花,头一次听这句话感觉到很温暖,我上车了父亲还在外面,我知道父亲是舍不得我,想在我临走的时候多看我几眼,当火车出发了父亲的身影依旧站在那里,渐渐的看不见了父亲的身影……

  在火车上我看着外面的风景,不知不觉的就睡着了,当我醒来的时候已经快到站了,于是我便打起了精神不让自己再次睡着要不然可要过站了,没过一会火车到站了我也终于熬到头了于是便第一个冲下了火车,这时的我活像一个小疯子。

  我的爷爷早在门外等着,我走出了火车便看到了爷爷的身影,于是便快步跑去,到了爷爷的身边便有些激动了,因为我好长时间没有看见自己的爷爷奶奶了,所以便有些激动的说不出话来,爷爷和我说了几句之后便带我上了车然后开始了我的暑假旅行。

  在这路上百草茵茵树木成群鸟语花香活像是一个“人间天堂”。

  不知过了多久到了爷爷家,这里没有城市里繁华也没有城市里那么多姿多彩,可是这里的风景优美空气清新就凭这两点那些大城市是绝对比不了的,这里很少有汽车的轰鸣人群的喧嚷,所以我便被这里的气息所陶醉了,这时我的爷爷拍了下我,提醒我该走了,于是我便跟随爷爷的步伐回到了老家,这里还是和以前一样几乎没有什么变化,只不过这里的空气和景色好像有些变化,剩下的还是和原来一样茅草屋水泥路。

  就这样在我的老家里我呆了一个暑假,每天出去溜达采摘蔬菜,就这样我也过的很愉快,因为我的爷爷奶奶很疼我所以我便喜欢上了这里还有些不想离开,可是马上开学了要回家了,于是便告别了爷爷奶奶后依依不舍的离开了这里,回到了父母的身边,到家时我发现父母的脸色有些发白身体有些消瘦,我就知道我的父母离不开我,一离开时间长了就会思念,跟我想念回到学校是一样的。

  第二天学校开学了,我怀着激动的心情回到了学校,进到班级看到同学们还是像往常一样于是便投身其中开始了疯狂的打闹,没过一会老师进来了,大家瞬间就便的安静了,而且静的让人受不了,还是老师的说话声打破了沉静,随后老师便让同学上前说出自己这个暑假都做什么了,有什么开心的事情和大家分享下,于是接二连三的上前说自己暑假干什么了,到了我着我上了前面低着头说:我这个暑假没有什么开心的事情,只是回到了老家,看见了绿油油的菜地和清新的空气,在这时我抬起头说你们觉的这些是很没意思,可是在我的眼里却是非常美妙的!说完便走下台,刚开始还以为同学和老师会用鄙夷的眼光看自己,谁知到大家竟然鼓掌了,因为我说出了真实的事情,不掺加任何虚假。

  这时我想起了一句话:父与子,分不开子与学,离不开。

    初三:孟祥龙

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]暑假_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved