欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]学生的假期——美梦、天堂?_650字

[2012暑期征文]学生的假期——美梦、天堂?_650字

2012-08-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  夏的炎热撩起了尚带青涩的绿叶,走在这林荫小道之中,采撷风中的那一片“玫瑰”。尚带生机的它就那么落了么?思绪不禁飞扬,在炎炎夏日的照射下,我们走进了暑假的“天堂”。但,对于某些人来说,这是天堂么?

  于是便开始遐想。

  街上,车水马龙,熙熙攘攘。我开始了观察,暑假,这究竟是不是他们的天堂。

  马路对面,几个学生样的女生背着一个摆设性的书包,似乎准备去补习。一路上,有说有笑的,看得出,她们真的很享受暑假的这段美好时光。

  再看另一端,一个女生携着几本书在等车,忧郁的。或许,那个表情就是她内心的真实写照吧。那么不情愿,那么悲伤。的确,随着年龄的增长,学习的压力也越来越重,那么重,压得人喘不过起来。这就是好学生的无奈,也是我的。

  尽管老师、父母说过了太多次的理由。可是,尚未长大的我们又怎会完全理解到他们的良苦用心与辛酸。所以偶尔也想任性一回,只是因为不明白。

  不过,这对于在校来说,算是好一点的生活吧。至少,我们能够自由支配时间、偶尔任性一回,这算是最大的安慰了吧。

  回到桌前,开始预习。

  翻开扉页,看见书主写下的一行字“机会只有一个,可以选择”。的确,我们不该自甘堕落,我们应该像雄鹰,逆风飞行,愈战愈勇。这才是真正的90后,对么?我们不是大人口中的叛逆孩童,我要向你们证明!

  学生的假期,不是美梦,也不是天堂。

  它是成功的奠基石。

  只要你把握住,尽管你不能理解为何要努力,也不要沉浸在“不想长大”的谎言中,那只是暂时的快乐。看看电视上的成功人士,你便会明白——那,就是你所努力的方向。

  不要放弃。尽管它、不是美梦……

    浙江金华永康市清溪初中初二:陈小莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]学生的假期——美梦、天堂?_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved