欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]有惊无险_1200字

[2012暑期征文]有惊无险_1200字

2012-08-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  常看到电视剧中的英雄们身手敏捷地从门旁窜出来,右手举着手枪:“砰!砰!砰!”连续扣动扳机数声,对方便通通倒下。

  昨天晚上,当我再次看到电视剧中令人兴奋与紧张的场景时,爸爸突然问我:“既然你这么喜欢看射枪,不妨试试?”

  “嗯?”我疑惑极了。

  “是这样,明天你愿不愿意和我以及徐叔叔一家一起去德清手枪实弹打靶?”这回,爸爸解释清楚了。

  “好耶!”我激动地一口答应了。

  第二天,我们便飞一般赶到德清,一路上跃跃欲试的我早已等不及了。走过沆沆洼洼的泥地,便来到了手枪实弹打靶场。

  身穿蓝衣服的手枪教练见我们人已到齐,便开门见山地教我们如何手枪实弹打靶:“首先,蹲马步,方便射击。然后,右手举枪,左手将右手轻轻托起,牢牢固定住,使手枪不要左右摇晃。最后,用右眼让手枪上的“黑点”瞄准对面的靶心,轻轻扣动扳机。注意在子弹射出枪口的过程中,可能会由震动引起手拿不稳,所以尽量要用双手固定手枪。好了,一人五发,开始吧!

  徐叔叔是第一个,大家都屏住呼吸,紧张地看着他。徐叔叔调整好正确姿势,只听“砰——”一声,他扣响了第一发。我吓呆了,这枪声之响如晴空霹雳,又好似河东狮吼,使我耳朵嗡嗡作响,眼看徐叔叔又要开第二枪了,我赶紧退后数步,捂住双耳。打完随后四枪后,徐叔叔兴冲冲地手拿红笔,跑到靶子旁查看打中的环数,之后快步跑回,原来,他打中7、8、9各一环!大家都纷纷向他表示祝贺。

  轮到我了,我是个胆小的女孩,紧张地缩了缩脖子。在众目睽睽之下,战战兢兢地接过教练递过来的手枪,蹲马步,右手握枪,左手托起、固定,瞄准靶心。我紧张地闭起了双眼,扣动扳机,“砰——”一声炸响,顿时感到耳朵几乎没了知觉,麻酥酥的,不过,还好,偷偷地舒了一口气。于是,又重复做了同样地运作,由于太紧张,我狠狠用力地扣动扳机,却半晌未有枪响,惊讶之余,缓缓睁开眼睛,只听见教练在我耳旁说:“不要紧张,不要用力,轻轻扣动。”

  很快,我便振定下来,恢复运作,轻轻扣动板机,咦?怎么还没打出?我再次睁开双眼。此时,教练也有些摸不着头脑。最后,检查了手枪中的设备,得出结论:“枪坏了。”“啊?不会吧?”我禁不住叫出了一声。一旁的徐旻哥哥也开玩笑地说:“真牛,竟然能将枪打坏!”我只能气恼地干瞪眼睛。教练只好换了一把枪。这次没有失误,打完其余四枪,运作居然变得娴熟起来。我手拿红笔,紧张地跑了过去,短短数十米,却是那么漫长。终于,在无数划过的洞中,发现在7环上有一个明显的洞,我连忙用红笔圈起,跑回去向大家汇报喜讯。

  等大家全部打完后,我们向教练告别后,依依不舍地离开了基地。爸爸笑着问我:“怎么样,比你军训时的步枪难度大多了吧?”

  “是呀!”我也感叹。

  “用一个词概括一下这次手枪实弹打靶活动吧!”

  我不假思索,脱口而出道:“真是有惊无险呐!”

    浙江杭州上城区杭州市时代小学六年级:成程

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]有惊无险_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved